和讯财经端 注册

鹏华基金摘得“明星基金”两项大奖

2017-05-12 11:35:04 全景网 

  5月12日,由证券时报社主办的第十二届中国基金业明星基金奖正式颁发。记者了解到,凭借优异业绩表现,鹏华基金此次摘得两项大奖,其中旗下鹏华弘泽灵活配置混合型证券投资基金获得“2016年度绝对收益明星基金奖”,鹏华双债增利基金获得“2016年度普通债券型明星基金奖”。

  2016年,股市债市均经受较大调整,权益类基金产品整体表现欠佳,即便是攻守兼具的灵活配置型基金平均回报率也仅为-4.01%。在此背景下,绝对收益型产品有效为投资者奉献了正收益。此次获得“2016年度绝对收益明星基金奖”的鹏华弘泽灵活配置混合型基金,以稳健可持续的业绩表现显得出类拔萃。据Wind数据显示,2016年鹏华弘泽A/C净值增长率分别达到4.60%和4.65%,均在761只同类可比基金产品中位列前1/7。

  在股债双杀的2016年,投资横跨股债两市的混合债券型二级基金整体表现也颇受冲击,据Wind数据显示,2016年该类基金的平均净值增长率为-2.13%。而固收老将鹏华基金面对严峻的形势考验,则通过行之有效的风险管控,实现了持续优异的业绩表现。以此次获得“2016年度普通债券型明星基金奖”的鹏华双债增利基金为例,该基金作为混合债券型二级基金,尽管遭受股债双杀不利影响,但长期业绩表现依然坚挺。据Wind数据显示,鹏华双债增利基金在2016年实现回报4.48%,远超同期中证综合债指数增长率2.12%,在市场同类可比的269只基金中排名前1/20。在固定收益领域强大实力再获验证的同时,鹏华基金“固定收益专家”的美誉也得到巩固。

  在缺乏趋势性行情的市况下,捕捉多策略、多品种投资机会的产品为固定收益投资提供了可行性。截至2016年12月31日,鹏华基金旗下的稳定收益类产品规模已超3000亿元,这也是业内第一家锻造“固定收益PLUS”模式的基金公司,将固定收益投资与新股、定增、量化、海外、保本、杠杆、权益等等板块连接起来,增强固收投资收益率。进入2017年,鹏华固定收益PLUS品牌仍在不断壮大,“固定收益+二级市场权益投资”的新生代品种也已陆续推出。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《鹏华基金摘得“明星基金”两项大奖 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。