和讯财经端 注册

中国证券投资基金业协会获批加入国际证监会组织

2017-05-06 02:00:00 中国证券报  刘夏村

  5月5日,中国证券投资基金业协会在其官方微信公众号表示,4月27日,国际证监会组织(IOSCO)正式致函通知中国证券投资基金业协会,批准其成为IOSCO的附属会员,并已生效。同时,IOSCO邀请其加入IOSCO的主席委员会和附属会员咨询委员会。

  IOSCO成立于1983年,是证券期货监管领域最重要的国际组织,负责制定国际证券期货标准,协调跨境监管合作,同时积极配合二十国集团与金融稳定理事会开展全球金融监管改革方面的工作。基金业协会表示,成为IOSCO的附属会员标志着国际社会对我国基金行业发展和行业自律管理工作的认可,对提升我国基金行业自律管理水平,打造基金行业公平、高效、透明的市场博弈环境具有重要意义。(刘夏村)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《中国证券投资基金业协会获批加入国际证监会组织》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。