注册

鹏华基金陈龙:二季度港股将迎较好布局时机

2017-05-05 08:37:29 上海证券报 

  港股市场今年前4个月表现完胜A股及标普500。Wind数据显示,截至5月4日收盘,恒生指数今年以来涨幅逾12%,远超涨幅0.76%的上证综指和6.67%的标普500。

  鹏华基金量化及衍生品投资部量化研究副总监陈龙日前表示,二季度港股将迎来较好的布局时机。

  陈龙表示,香港市场并未受到内地流动性趋紧的冲击,随着海外风险偏好的提升,恒生指数最高涨至24773.80点,创2016年2月份反弹以来的新高,预计二季度港股或迎来较好的布局时机。

  陈龙分析,从宏观视角看,内地经济短期仍具有韧性,随着三四线城市房地产库存的去化,房地产开发投资增速有望成为经济超预期的因素。下半年经济大概率会有所反弹,有望成为港股三季度上行的重要驱动力。

  从企业盈利看,随着供给侧改革的进一步深入,工业品价格大概率会在一定区间内企稳,即使在需求端走势平稳的情况下,工业企业预计仍将保持较好的盈利水平。

  从微观结构看,近期港股的调整,一方面使港股相比A股的折价重新变得有吸引力,另一方面也吸引港股通资金呈现大幅净流入,再次验证了“南下资金对港股有下行支撑”的投资逻辑。

  据了解,由陈龙执掌的鹏华港股通中证香港中小企业指数基金成份股中,周期和成长性行业配比较为均衡。

  在陈龙看来,中长期来看,随着利率下行引导市场由周期股向成长股风格转换,港股成长股将迎来估值修复,港股中的中小企业或具有长期的配置价值。

  Wind数据显示,截至5月3日,鹏华港中小企和鹏华香港银行累计净值增长率分别为9.17%和6.55%,在439只指数基金中排名居前。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《鹏华基金陈龙:二季度港股将迎较好布局时机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。