我已授权

注册

鹏华基金一季度净赚超23亿元

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  姜沁诗

  本报记者 姜沁诗

  刚刚披露完毕的基金一季报显示,得益于布局多种行业/主题指数基金及主动股票型基金,鹏华基金公司旗下130只披露一季报的基金,累计为投资者奉献了超23亿元的投资收益。

  分类型来看,鹏华旗下27只指数类基金,累计获取超10亿元的正收益。鹏华基金在指数领域的产品布局完善,是目前国内最大的多元指数基金提供商,27只指数基金的投资领域覆盖了国防、金融、互联网、环保、新能源等多个热门行业,包含了价值和成长的板块风格。记者注意到,以鹏华中证国防为例,一季度就累计贡献了6.3亿元的利润。

  同时,一季报显示,鹏华旗下的偏股混合型及普通股票型主动权益基金一季度净赚近5亿元。以鹏华价值优势和鹏华动力为例,一季度分别贡献1.3亿元和1.2亿元的净利润。

  Wind数据显示,今年以来前四个月,上证综指微涨1.64%,沪深300涨3.92%,创业板跌幅达5.53%,市场呈现出结构分化的格局。细分行业及主题投资类的权益基金,成为今年以来的投资收益先锋。鹏华旗下多只基金前四个月累计收益超8%。其中鹏华消费优选累计收益17.6%,在504只同类基金中排名第一;鹏华养老产业收益16.22%,在195只同类基金中排名第五;鹏华中证酒指数今年以来收益10.84%,在439只指数基金中排名第六。

  此外,Wind数据显示鹏华旗下所有货币基金一季度净利润超5亿元,为投资者提供了有效的现金管理工具。以鹏华旗下添利宝为例,前四个月保持了近4%的日均七日年化收益、日均万份收益超1.3元的收益水平。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《鹏华基金一季度净赚超23亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。