和讯财经端 注册

3月份私募发行数量回暖 各策略收益率有所下降

2017-05-04 08:48:32 中国经济网 

  2日,上海证券基金评价研究中心发布报告显示,3月股债两市走势震荡,权益市场表现不及年初,2057只(据朝阳永续不完全统计,截至3月31日)具有连续一年以上净值数据的非结构化私募产品3月份平均收益率为0.51%,其中实现正收益的产品数量为1162只,占比为56.49%,整体表现较前期有所下降。

  本期各策略私募基金收益率较前期均有所下降,定向增发基金延续2月强势名列月度收益率首位;股票多头和组合基金收益情况相对优秀,月度收益率分列各策略第二、三位;债券基金整体表现较为平稳,基本维持前期水平;套利策略较前期表现有较大幅度回落,月度收益率垫底。

  市场进入震荡波动行情,本期股票类私募基金较前期收益水平略有下降,定增基金凭借双重盈利模式本期收益率录得2.29%。再融资新规颁布以来,定向增发数量及规模较前期有明显减少,折价水平有所收窄。目前来看存量项目仍具一定规模,但未来预期市场规模缩水,折价收益降低,建议投资者留意机构定向增发项目的主动管理能力。

  根据朝阳永续不完全统计,3月份私募产品发行量恢复常态,共计发行1876只,环比大幅上升102.81%,同比下降14.34%。

  从历史产品发行的策略分类来看,股票多头策略占比历来居首。自2016年7月,股票多头策略占比明显提升。其他策略的发行占比继续下滑。自2017年以来,债券基金发行占比受市场波动影响亦逐渐降低。(记者 周琳)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《3月份私募发行数量回暖 各策略收益率有所下降》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。