我已授权

注册

华润元大基金袁华涛:消费电子迎来投资机遇

2017-05-04 06:47:32 中国证券报  张焕昀

  华润元大基金经理袁华涛日前表示,A股市场当前还在延续去年震荡分化走势,价值股表现优于成长股。二季度指数向下有底,风险基本可控,市场大格局还是维持震荡向上、中枢抬升的走势,二季度看好消费电子行业。

  今年以来,A股价值龙头股表现较好,行情走势类似于美国上世纪六、七十年代的“漂亮50”时期,其逻辑实质是价值重估,龙头股在产业集中的过程中受益。目前中国经济面临与“漂亮50”相似的经济环境。总量上,经济长期增速下降而短期见底回升。结构上,消费升级、政府支出下降,经济下行风险显著收敛,资本市场的制度改革亦推动龙头企业价值重估。

  在未来的配置上,袁华涛看好产业集中度有望显著提升的行业龙头、盈利能力显著较高的公司。在消费升级的大主线下,看好消费电子行业。其中,智能手机终端在以苹果为首的创新带动下功能全面、性能升级,将引导消费升级;另外,电子消费升级的理念正渗透到汽车、家居、可穿戴设备等等更多终端,发展前景广阔。目前电子龙头股估值较低,业绩增速较高,虽然一季度是行业淡季,但从一季报来看增速大于50%的公司较多,消费电子已经迎来投资机遇。(张焕昀)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《华润元大基金袁华涛:消费电子迎来投资机遇》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。