和讯财经端 注册

富荣基金:2017年权益投资二季度投资策略

2017-04-21 15:41:24 和讯基金  富荣基金权益投资部

  从国内近期宏观数据来看,工业增加值、投资等总量指标稳中有升,制造业PMI 维持扩张区间,出口表现趋势性改善。经济基本面的整体稳中向好,以及工业企业利润持续修复带来的国企经济质量和效益的提高。

富荣基金:2017年权益投资二季度投资策略

  从钢铁、煤炭、有色等行业公布的2016年年报来看,周期性行业呈现整体复苏迹象,在2016 年全年GDP增速企稳6.7%的基础上,据此判断今年经济总量指标仍将相对平稳,年中经济应该不会出现市场曾经担忧的“二次探底”现象。

  投资建议上,二季度建议关注国企改革一带一路等方面。具体来看:

  (1)国企改革方面

  在国企改革上,下半年将召开十九大,改革共识将进一步推动国企混改加速落地。考虑到国企改革是我国全面深化改革的核心对象,包括供给侧改革、各个基础性领域改革、金融监管改革在内,最终都要不同程度落实到国企层面,因此国企改革本身关系到改革全局的成败,具备极高的政策导向确定性。

  2017 年包括中央经济工作会议、全国和地方两会等重要会议中,对“关键领域”的改革加速均指向国企国资改革方面,特别指向在石油、天然气、铁路等传统垄断领域的混合所有制改革。3 月31 日发改委改革专题会议强调,将尽快批复实施试点方案,在电力、石油等7大领域迈出实质性步伐,形成一批典型案例,形成可复制可推广的经验。同日,中国联通(600050,股吧)停牌并宣布“正在筹划并推进开展与混改相关的重大事项”,这一动作重新引燃市场对国企改革进程加快的预期。因此,依据2015年9月国务院印发的《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》中提出的关于改革方向的内容,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等7大领域改革进行研究与投资工作。

  (2)一带一路方面

  在“一带一路”方面,5月14日至15日“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京召开。2016年作为“十三五”开局之年,“一带一路”战略已有了较大突破。新的一年中,领导人对“一带一路”的推广进一步加速,此次政府工作报告点明要“扎实推进一带一路建设”,具体做到“坚持共商共建共享,加快陆上经济走廊和海上合作支点建设,构建沿线大通关合作机制。深化国际产能合作,带动我国装备、技术、标准、服务走出去,实现优势互补,加强教育、文化、旅游等领域交流合作。

  尽管中国企业近几年海外业务发展较快,但“一带一路”目前落地的项目占比仍较低,因此今年5月在北京主办的“一带一路”国际合作高峰论坛将成为里程碑,建议关注此次峰会三个方面的重要突破:

  1)各国领导人会谈有望带来更多订单落地;

  2)合作关系的加深将使各国政府为当地的项目建设提供更充足的资金支持;

  3)此前因为各种政治原因而搁置的、总投资额超过500亿美元数个大型海外项目有望重启,例如近期沙特国王萨勒曼访华签订的650亿美元大单。

  由于“一路一带”主要集中在基础设施投资,因此,基建、建材、钢铁等领域将会显著受益于相关合同的签订,带来投资机会。

  二季度除了上述投资机会,还可以以炒热点事件为主,例如雄安之类,可密切关注各地的政策!消费升级方面,白酒等行业也可持续关注。

  目前点位处于中等风险区间,以蓝筹为主,波段操作,小票静待超跌反弹!

  免责声明

  本报告中的信息均来源于我们认为可靠的已公开资料和合作客户的研究成果,但本公司及研究人员对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证本报告所包含的信息或建议在本报告发出后不会发生任何变更,且本报告仅反映发布时的资料、观点和预测,可能在随后会作出调整。

  本报告中的资料、观点和预测等不构成对任何人的个人推荐, 市场有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《富荣基金:2017年权益投资二季度投资策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。