和讯财经端 注册

南方基金首批入驻“京东行家”平台

2017-04-19 02:01:54 中国证券报 

  伴随基金行业互联网金融之路的深水区探索,南方基金日前在电商创新道路上再下一城,成为首批入驻“京东行家”的基金公司之一。通过“京东行家”建立的“移动官网”,支持基金资讯、投研实力展现、基金产品介绍、基金经理访谈、基金产品诊断、智能投顾、运营活动等板块,全方位打造了基金自运营服务模式,直接实现用户互动、用户服务。

  南方基金相关人士表示,京东金融“搭台”,基金公司“唱戏”,金融科技的对外输出与基金公司专业资产管理能力的结合,是一次有益的尝试。这或将为解决基金公司资管能力与终端需求脱节的行业痛点提供了可能,实现平台、投资者、基金公司的三方共赢。

  4月7日上线的“京东行家”是业内首家金融机构自运营平台。该平台依托京东金融平台的研发、运营及大数据优势,致力于用大数据、云计算、机器学习和人工智能等技术,向入驻机构输出包括运营服务、用户资源及流量分发、大数据及研发支持等三大方面服务。

  基金业内人士认为,借助该平台,基金公司有望实现将自身专业的资产管理能力与京东金融的金融科技创新能力全面融合,运用数字化、场景化、社交化等创新技术手段直面投资者,为客户的投资需求量体裁衣,针对客户的理财场景答疑解惑,为用户提供精准的财富管理解决方案。(任飞)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《南方基金首批入驻“京东行家”平台 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。