和讯财经端 注册

逾100只个股跌停 上证50成分股拉升护盘

2017-04-17 16:05:32 和讯基金 

  和讯基金消息 4月17日,受道指暴跌影响,沪指收跌0.74%,盘中一度失守3200,两市逾100只个股跌停。

  早盘大盘跳空低开,随后特停的雄安概念股开盘,高开低走之后部分雄安股甚至跌停,对指数形成进一步打压,

  午后2点半,上证50成分股集体拉升,指数扭转急跌趋势,尾盘小幅回升重新站上60日线,后市企稳值得期待。

  尾盘A股两大权重股工商银行(601398,股吧)和中国平安(601318,股吧)出现异动,股价直线上升。工商银行跌幅从1%一度收窄至0.2%,中国平安更是由跌转涨,股价翻红。

  今日沪指表现较为萎靡,全天在绿盘低位震荡,赚钱效应较差。有网友分析称,A股两大权重诡异飙升疑似国家队所为,或意在拉抬指数粉饰个股跌势。

  对于今日市场杀跌,主要是三种原因引起的:一是雄安新区概念股的集体复牌到多股跌停,无疑是对近期拉升股指的主力军的无情打压,同时也是对近期爆炒的雄安新区概念股的集体绞杀。

  二是周末证监会主席的表态,将压力查处市场的非理性炒作,对于扰乱市场秩序的行为坚决打击、绝不手软等等,同样是对市场的游资进行压力的警告,从而导致市场出现急跌。

  三是上周五的一根长阴线,一举跌破了5日均线、10日均线和20日均线的支撑,市场的运行趋势也是从上周五实现彻底的改变,空头趋势日渐明显。

  广州万隆认为,沪指60日线失而复得表明,监管高压所引发的系统性风险得到充分释放后,市场进一步深度调整的可能性不大。

  巨丰投顾表示,目前盘面给人的感觉是上有3300点顶,下有3200点底;一季度GDP超预期对大盘形成支撑;总体看大盘箱体震荡走势难以打破。投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

  天信投资指出,短期而言,3200点整数关口不能破,这里的支撑不是一般的强,是非常强;只要股指在3200点整数位置能够撑住,后市依旧会呈现短期超跌反弹。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《逾100只个股跌停 上证50成分股拉升护盘》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。