和讯财经端 注册

雄安新区概念股二梯队接力 超四成私募乐观看后市

2017-04-17 08:06:39 每日经济新闻 

  A股3月进入箱体震荡,大盘未出现大幅下跌。而进入4月以来,在雄安新区概念股的刺激下,大盘欲冲击高点,而市场投资热情也被大幅点燃。据私募排排网数据显示,2017年4月A股市场趋势预期信心指标值为120.89,其中对A股市场行情持极度乐观或乐观态度的基金经理占受访人数的41.77%。实际上也有不少私募在朋友圈表示,近期都加大了仓位,有的私募整体仓位从四成加到了八成左右。

  “雄安新区”第二梯队顶上

  在连续多日爆炒后,金隅股份(601992,股吧)(8.250, 0.00, 0.00%)、唐山港(601000,股吧)(7.790, 0.00, 0.00%)、保变电气(600550,股吧)(12.540, 0.00, 0.00%)、华夏幸福(600340,股吧)(44.390, 0.00, 0.00%)、先河环保(300137,股吧)(27.380, 0.00, 0.00%)等雄安新区概念股集体停牌,使得场内资金观望情绪急速升温。市场在失去了“灵魂板块”的带领下,4月13日沪指表现平淡,全天围绕12日的收盘点位震荡整理,最终微幅收涨,收报3275.96点。两市成交量显著萎缩,从周二的7000亿元水平下滑到周四5000亿元左右。从盘面上看,环保、京津冀等板块涨幅居前。

  值得注意的是,虽然第一梯队集体停牌,但是12日集体调整的第二梯队却扛起了雄安新区概念的大旗,截至收盘,庞大集团(601258,股吧)(4.210, 0.06, 1.45%)、首创股份(600008,股吧)(8.330, 0.00, 0.00%)、乐凯胶片(600135,股吧)(18.160, -1.00, -5.22%)、青龙管业(002457,股吧)(20.600, 0.32, 1.58%)、宝硕股份(600155,股吧)(18.690, -1.04, -5.27%)、雏鹰农牧(002477,股吧)(5.840, -0.25, -4.11%)等第二梯队的雄安新区概念股涨停,另外还有11只第二梯队的雄安新区概念股涨幅在3%以上。对此有券商人士在私募圈表示,周四大盘的成交金额大幅萎缩,但是雄安新区概念股和粤港澳大湾区概念股双双活跃,吸引市场关注,有相互争夺资金态势。

  对此,西藏银帆投资李志新告诉每经投资宝,因为第一梯队的龙头股被集体特停,而雄安新区概念板块具有一定的持续性,同时在其他板块势弱的情况下,市场目前的亮点主要还是雄安新区概念。而雄安新区概念已经出现分化,后期将继续,涨势不会像第一波那样迅猛。而周四在第一梯队集体停牌的情况下,目前还看不到能够完全替代雄安新区板块炒作的新热点出现,市场资金只有追捧第二梯队的雄安新区概念股。

  4月超四成私募看涨后市

  实际上随着雄安新区概念股横空出世,不少私募纷纷摩拳擦掌,准备大干一番。近期有不少私募在朋友圈表示,对于雄安新区概念股,虽然没有能吃上第一波,但是板块分化后的第二波还是有上车的机会。尤其是第二梯队的生态环保、智慧城市等概念板块机会还是很大,这需要深入下功夫研究。此外还有私募表示,前期少量建仓了部分次新股的一只新私募产品,近期也全部腾空了原有次新股仓位,等待雄安新区概念第二波的机会。

  看好雄安新区概念后期表现的私募不在少数,另有私募在私募圈表示,前期发行的新产品正好处于空仓期,等待调整后的机会。而据私募排排网数据显示,目前有1300多只私募产品最新净值为1元,对此有业内人士透露,这部分私募产品目前是空仓期,这部分资金随时可能进场。而近期明星私募发行新产品的步伐也在加快,和聚投资在一季度发行了15只产品,高毅资产发行了11只私募新产品。

  据私募排排网的调查数据显示,2017年4月A股市场趋势预期信心指标值为120.89,其中对A股市场行情持极度乐观或乐观态度的基金经理占受访人数的41.77%,看多情绪在4月依然是主导。此外2017年4月仓位调查数据显示,选择维持仓位不变的基金经理占比50%,相比上月有小幅上升,而选择增仓/大幅增仓的基金经理占比40.79%。

  此外,私募排排网研究员告诉每经投资宝,从私募调查数据上来看,看空的私募占比较少,为15.19%,绝大部分私募还是看涨后市。4月份加仓的私募机构占比约为41%,而看涨的私募机构占比为41.77%。数据表明虽然有小部分私募看空后市,但不排除大部分看涨的私募机构会选择加仓。

消费主题相关基金
基金代码 基金名称 类型 费率 操作
110022 易方达消费行业 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:投资于具有竞争优势和较高成长性的中小盘股票
160127 南方新兴消费 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:精选低估值蓝筹,追求长期稳健增值
270041 广发消费品精选 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:精选优质的环保产业上市公司,力求超额收益与长期资本增值
和讯理财客                                                                           投资须谨慎

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《雄安新区概念股二梯队接力 超四成私募乐观看后市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。