和讯财经端 注册

上投摩根俞楠:坚持投资人教育 帮助投资人把握机会

2017-04-16 08:31:51 和讯基金 

上投摩根基金总经理助理 俞楠
上投摩根基金总经理助理 俞楠

  上投摩根“洞见趋势.领先配置”投资论坛4月15日下午在北京召开,上投摩根基金总经理助理俞楠女士出席并致辞。以下为俞楠女士的发言:

  欢迎大家参与上投摩根主办的“洞见趋势.领先配置”投资论坛!

  在座的各位对投资都比较关注,尤其是这两年以来,或者更明确些,是从北京房价飞涨的这两年,投资这个话题在老百姓(603883,股吧)心目中的份量越来越重。有房子高兴,但没房子怎么投资、如何投资?怎么能够让手里钱保值?这是一个特别挑战的问题。先不提CPI有多少,其实我们还有个更具像的数字M2广义货币,大概这二三十年,平均每一年M2增长值达到20%以上。

  老百姓的理财目标是什么?

  至少要战胜通胀率。通胀率低则2%,高则3.5%。但实际上,现在这种条件下我们把战胜通胀作为老百姓的理财目标,太保守了。每一年M2增长速度这么快,房价成倍增长,如果我们手中资金以3%作为理财目标的话,似乎有些保守。从这个角度来讲,我们希望投资人关注“投资”这个话题,确确实实找到机会怎么能让手里钱保值或者增值。

  投资机会在哪里?

  其实从去年到现在,国内外市场都有不少机会。国内A股,去年到现在,今年以来,都存在成长行情、存在赚钱机会;海外市场也有很多机会,比如美股港股等。大家对国际权益类的关注,其实仔细把握起来就是挣钱难挣,但一定有机会。而且,确确实实有不少投资人因为把握了机会,投资有所收获。

  投资人怎么把握机会?

  这两个问题确实是我们需要解决的问题,不仅大家关注,我们所谓专业的从业人员,更应该把握,并且尽可能的和大家充分沟通,告诉大家今后的理财趋势在哪里。这也是我们这个行业从业人员应尽的职责。今天办这个活动,初衷也在此。

  为什么要举办投资人交流活动?

  第一希望帮助大家能够梳理正确的投资理财观念。第二希望可以尽可能和大家聊聊投资趋势在哪里。如果大家能够捕捉到一年中可能两三个机会中的一个、一个半机会就可以了。

  其实说到上投摩根做这样的交流活动不止一次。公司成立13年,上投摩根除了把自己的专业投资做好以外,很重要一点,也是我们的一个传统——重视和投资人的交流或者叫做教育。一方面,通过投资人的教育和交流,帮助大家树立正确的投资理念。这一点特别关键,我觉得成熟与否,正确与否,直接影响到我们理财效果。另一方面,希望帮助大家能够把握好投资机会。今天其实我们也请到公司的四位专业人士,跟大家交流全球资产配置的概念,因为现在不仅仅要看A股机会,全球市场机会也要捕捉。

  上投摩根是一家怎样的公司?

  上投摩根成立13年以来,确实兢兢业业为投资人提供满意的回报,截至去年底,公司管理资产规模超过1500亿人民币。今年以来,随着市场有起有落,上投摩根A股基金整体业绩表现亮眼。理财确实不容易,但是如果能够找到可信赖的投资专家,机会还是可以捕捉到的。我们希望通过不断的交流,能够让投资人了解,并且把握好机会。

  风险提示:上述资料并不构成投资建议,或发售或邀请认购任何证券、投资产品或服务。所刊载资料均来自被认为可靠的信息来源,但仍请自行核实有关资料。投资涉及风险,不同资产类别有不同的风险特征,过去业绩并不代表未来表现,投资前请参阅销售文件所载详情,包括风险因素。观点和预测仅代表当时观点,今后可能发生改变。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《上投摩根俞楠:坚持投资人教育 帮助投资人把握机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。