和讯财经端 注册

27只私募产品提前上车 持股13只雄安概念股

2017-04-09 03:30:00 和讯基金 

  和讯基金消息 据Wind资讯不完全统计,已经披露年报的公司中,有27只私募产品出现在13只正宗的雄安新区概念股中,这部分私募提前上车了。如果没有出货,意味着这部分私募可能会赚得盆满钵满。

  据了解,目前主流私募机构均看好雄安新区,普遍认为这一重大事项有望提升市场的风险偏好,并将带来一定的结构性和主题投资机会。

  陕国投旗下多只产品抱团持有多只正宗雄安概念股,其中旗下多只产品现身京汉股份年报中,陕国投-唐兴20号新进持有492.20万股,陕国投-永利25号新进持有485.21万股,陕国投-永利26号新进持有483.85万股,陕国投-唐兴19号新进持有470.41万股;此外还有民生信托-至信235号基金持有京汉股份494.71万股,民生信托-至信236号持有483.19万股。

  此外巨力索具(002342,股吧)年报显示,陕国投旗下产品合计持有2692.85万股,其中陕国投-沪秦10号新进持有1089.58万股,陕国投-永利26号新进持有833万股,陕国投-沪秦9号新进持有770.27万股;此外陕国投旗下的陕国投-持盈19号新进持有新奥股份(600803,股吧)(14.990, -0.91, -5.72%)1408.75万股。

  还有保变电气(600550,股吧)的年报显示,有两只私募产品出现在公司年报前十大流通股股东名单,其中上海广文投资旗下的广文价值发现1期持有359.32万股,而浙商基金-九派优选1号资管计划新进持有216.37万股。

  沧州大化(600230,股吧)年报显示,广东尚伟投资旗下的尚泰1号新进持有243.11万股,此外旗下尚泰2号新进持有150万股,而深圳展博投资旗下的展博多策略2号基金也新进持有205万股。

  值得注意的是,冀凯股份(002691,股吧)年报中出现了三只私募基金,其中银河期货旗下的德沃国际1号资管计划新进持有387.34万股。鲁证期货旗下的鲁证泉通宏睿昭金1号新进持有152.19万股,值得注意的是,去年曾举牌多家公司的重庆信三威旗下的润泽2号也新进持有冀凯股份220万股。

  星石投资指出,雄安新区将需要十到二十年的建设周期,一开始最受益的将是大型基础设施建筑承销商,以基础设施建筑领域的五大央企集团为代表,统一规划时期这些企业将可以大量承建基础设施建设,打造新区城市管廊。另外,钢铁水泥等板块在短期内也会受益。第二类将受益的公司将是交通网络设施方面,如高铁、城际铁路、地铁等,以建造新区的城市立体交通。第三类受益的将是环保领域。雄安新区对生态建设非常重视,环保领域将充分受益。

  新宇资产认为千年大计对A股的影响在于股市历来是炒预期,市场还是集中资金对雄安附近的房地产股、水泥股、基建股、建筑机械股、港口股,以及区域内所有上市公司,包括京津冀概念股,进行炒作。A股成交量近六千亿,创出今年新高,股指期货昨天(4月5日)转为升水。有涨停的示范效应,吸引资金进股市,有了资金股市震荡上行趋势得到强化,投资者应该等回调买入为主。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《27只私募产品提前上车 持股13只雄安概念股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。