和讯财经端 注册

私募一哥王亚伟:A股港股通吃继续做多!

2017-04-03 03:30:00 和讯基金 

  和讯基金消息 王亚伟的千合资本在3个月内发了2款产品,这两只产品的备案时间分别在2月份和3月份,这一举措引发市场关注。

  查阅基金业协会网站信息发现,今年以来,明星私募基金经理王亚伟担任董事长的千合资本已经连发2款产品,分别为外贸信托—昀沣6号和华润信托—昀沣7号,备案时间分别为2月10日和3月23日,主要投资领域较为简单:A股和港股

  港股行情火热,加上沪港通和深港通的开通,给内地的资产管理行业带来新的投资机会。在此背景下,王亚伟也不例外,去年年末和今年两发两款产品,投资领域均涉足港股市场。

  熟悉王亚伟的投资者都知道,昀沣系列可以说是王亚伟的主打产品系列,但上一次备案昀沣系列产品--昀沣4号的时候已经要追溯到2016年2月份,相当于时隔1年左右又开始推出自己的主打产品,并且发行节奏更快。

  值得关注的是,2016年2月时,市场刚好是处于熔断后的低点,随后便开始稳步上行,可以说,昀沣4号的成立,刚好是在市场的阶段底部,那么,这次三只产品密集成立,是否也是看好后市的表现呢?除此之外在公募时期,王亚伟所管理的第二只产品华夏策略发行时点拖了近半年时间,就是在等待合适的市场时机,其发行日恰巧赶上2008年11月4日1664点底部区域!

  从昀沣4号的业绩表现来看,其3月15日更新的净值显示为1.301元,近6个月增长率为16.04%,累计增长率为30.1%,可以看出这个业绩水平还是超越了许多主动管理型产品的业绩。

  另外,即使不谈一年前成立的昀沣4号,千合资本旗下的上一只产品成立也要追溯到2016年的6月份,彼时千合资本备案的产品是华润信托·宽星2号,而这距离近期成立的三只产品,也是差不多半年以前的事情了。

  还有值得关注的是,除了发行新产品马不停蹄,我们注意到,王亚伟在港股市场上的投资也有明显变化,其管理的产品持有的基金份额数量明显减少。根据最新披露的2016年基金年报显示,昀沣证券仅持有1435.44万份恒生B,占上市总份额比例为2.41%,而千纸鹤1号和昀沣3号已不在前十大持有人之列。减少通过基金间接投资的同时,王亚伟或许将增加直接投资港股市场的比重。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《私募一哥王亚伟:A股港股通吃继续做多!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。