和讯财经端 注册

大摩多元收益债券荣获年度激进债券型基金奖

2017-03-29 16:56:33 中证网 

  晨星2017年度基金奖榜单29日在上海揭晓,本次参选的公募开放式基金共有1241只,其中,激进债券型基金241只,摩根士丹利华鑫基金公司旗下大摩多元收益债券基金凭借2016年的出色表现从中脱颖而出,荣获晨星2017年度激进债券型基金奖。

  晨星是全球知名的基金评级机构,晨星年度基金奖是晨星基金评价体系的重要组成部分,评选方法包括定量评价和定性评价,主要考察年度总回报率、风险、风险调整后收益、基金经理团队稳定性等,为投资人进行长期投资选择提供参考。

  大摩多元收益债券基金作为唯一获得晨星2017年度激进债券型基金奖的基金,不仅2016年业绩表现亮眼,中长期业绩也是持续稳健出色。该基金成立于2012年8月28日,根据晨星截至2016年12月31日的数据显示,该基金成立以来的总回报率达到了65.80%和62.50%。在2016年债市扰动因素不断的情况下,大摩多元收益债基A、C全年回报率分别为4.61%和4.10%,最近三年的年化回报率分别为16.41%和15.89%,而同类型可比基金2016年的平均收益率为-0.61%,最近三年年化回报率的平均数为11.64%,大摩多元收益债基的表现均明显超越市场平均水平。

  值得注意的是,大摩多元收益债基具有突出的风险收益比。晨星2016年12月末三年风险评价显示,该基金波动幅度比同类型可比基金均值低约27%,评价为“偏低”,风险系数比同类型可比基金均值低约51%,评价为“低”,表征承担单位风险的盈利能力指标——夏普比率比同类型基金均值高约74%,评价为“高”。即该基金具有较低波动、低风险特征,且单位风险下获取收益的能力显著高于同类型可比基金。

  除年度总回报率、风险等因素外,基金经理团队稳定性也是晨星年度基金奖的重要考察因素。大摩多元收益债券基金从成立之日便由李轶担任基金经理至今,李轶现任摩根士丹利华鑫基金公司助理总经理、固定收益投资部总监,12年固定收益投资研究经验,管理基金过往业绩出色。历经市场波动考验,保持对市场风险及机会的警惕与敏感,投资风格积极稳健,这与她管理的大摩多元收益基金业绩表现和特点一脉相承。

  大摩多元收益债基2016年四季报显示,李轶在央行去杠杆,机构负债荒,债市出现明显调整的背景下,坚持长期稳定回报的目标,兑现部分盈利,获得了稳定的利息收入和超额的资本利得收益。对于今年投资布局,李轶认为在央行防范金融泡沫,经济短期企稳,通胀预期重启的背景下,货币政策宽松空间较小,而股市受益于上市公司利润增长和市场风险偏好回升,可能存在结构性机会。未来投资布局将坚持平衡收益与风险的原则,在股市和债市两个市场,择机把握大类资产配置机会。

  李轶带领的摩根士丹利华鑫基金固定收益投资团队,近年来多次荣获权威奖项。除最新获得的晨星2017年度激进债券型基金奖外,2016年5月,大摩多元收益债券基金获评《证券时报》“三年持续回报积极债券型明星基金奖”,2016年4月,李轶本人获评《中国基金报》“三年期二级债最佳基金经理”。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《大摩多元收益债券荣获年度激进债券型基金奖》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。