和讯财经端 注册

中国神华高分红利好 央企混改引领春季行情

2017-03-20 15:11:01 和讯基金 

  和讯基金消息 3月20日,沪指上演V型反转,午后自日内低位3228.12点震荡拉升,最终站稳3250点。

  尽管两市再度下探,但是目前上升趋势仍然没有被破坏,空方借着金融监管政策发力做空,盘面调整反而成为资金进仓的良机。

  今日盘面上有两大亮点,一是中国神华(601088,股吧)的超高比例分红,二是两大核电央企战略重组。

  中国神华豪掷590亿史无前例的分红,让市场的目光再度聚焦在绩优蓝筹上,其开盘便遭到资金蜂拥抢筹直接涨停,带动业绩稳定且股息率较高的蓝筹纷纷上扬。

  派发特别股息,A股这可是开天辟地头一回。中国神华的大股东为神华集团,实控人为国资委(间接控股73.06%),此次分红国资委可以对应分得431.54亿元。

  上周末,管理层出了严厉的地产调控政策,这个在预料之中,地产现在几乎失控,不出政策不行了。调控升级截断炒楼热钱,客观上有利于资金回流股市,但这是个长期利好,短期刺激作用有限。

  如果房价阴跌,情况会好一些,用时间换空间来调整。实际上,2016年以来进入市场的住房投资者可能成为最后一波接盘侠,很可能陷入长时间的投资困境之中。

  新一轮脱虚入实的监管政策加码,造成了股市短期调整,部分短炒资金加速出逃并不能影响春季行情的大趋势。

  中国神华实施高分红,可树立新一轮蓝筹投资理念,从而改变中国股市生态。一方面是小盘股高送转,另一方面则是大盘蓝筹股高分红。

  其实高送转已经炒了多年了,而高分红还未能在中国股市上形成潮流,如果后面的年报公布中,再有几家大盘蓝筹公司推出超过10%的分红派息,就可形成一个高分红派现的大板块,就此改变中国股市生态!

  监管层近期以来的各种动作,都在为净化市场风气引导投资者进行理性价值投资做努力,而中国神华大手笔的分红极有可能成为掀起一轮市场对业绩稳定且特殊分红潜力较大的蓝筹股的追逐风潮。

  就大趋势而言,脱虚入实政策本质上利于股市,因为上市公司特别是龙头企业都是实体经济的顶梁柱。基于此,股市吸纳超大资金的效应目前正在形成。

  消息面集中于房产限购政策进一步收紧,这对股市来说应算是利好,其他方面并没有出现什么特别大的利空,不论市场如何走,大的反弹趋势应不会改变。

  目前大多数个股处于股灾底附近,下跌空间不大。周五开始的调整,恰恰给场外资金低位进场的机会,建议投资者低吸小市值底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。

  从中长期来看,受益于消费升级的汽车、食品、医药等传统行业中具有成长性的优质个股,具有长期投资价值。

  中国神华用行动告诉你,如果能够一年取得超过10%的分红派息,你还需要在股市上追涨杀跌做差价吗?

  回答当然是否定的!大伙一定会捂好大盘蓝筹股,等待高额分红。

  一旦形成这样一个理念,中国股市大盘指数像美国那样,将就此进入长期慢牛!中国的股市才真正进入到投资时代!

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《中国神华高分红利好 央企混改引领春季行情》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。