和讯财经端 注册

3月已有517只私募基金备案 百亿规模PE达127家

2017-03-19 01:30:00 和讯基金 

  和讯基金消息 自3月以来,新增备案私募产品量持续增多,截至3月7日,本月已有517只私募基金产品备案,单日备案产品量逾百,且多为投向二级市场产品。

  据用益金融统计,截至3月7日,已经备案的私募股权基金公司共有6964家,较上月增加224家,其中100亿以上的有127家,较上月新增了5家。

  新增的5家私募股权基金公司分别是国华军民融合产业发展基金管理有限公司、诺安资本管理有限公司、北京首钢基金有限公司、太平国发(苏州)资本管理有限公司、上海建工(600170,股吧)权投资基金管理有限公司。

  用益金融表示,目前私募中高仓位运行,乐观看待三月行情。随着上证指数突破3200点以后,中小板、创业板强势反弹,私募对待后市普遍比较乐观,随之而来的是仓位大幅提升。

  另据私募排排网调查结果显示,3月计划将仓位控制在60-80%的私募机构呈现一定幅度的上升,占比达到35.29%;计划将仓位控制在80%以上的私募机构变化最为明显,占比高达31.37%。总体而言,计划保持六成及以上仓位运行的私募占比接近七成。

  近期私募海外产品发行火爆,今年1、2月,新成立的海外私募基金产品为3只和28只,占月度总发行量的比例为21%和9.5%,而去年同期只有1%左右,目前私募海外基金产品主要投资方向为港股市场。

  目前私募销售和资金的供求关系颇为矛盾,一方面银行、券商等资金方寻求有可靠安全垫的私募有的投资,另一方面大私募不愿意跟投,中小私募限于实力,无法达到要求。

  私募机构纷纷推出新产品表明对17年A股年内前景较为乐观,即认为A股市场将有一波好的行情,存在投资机会。

  

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《3月已有517只私募基金备案 百亿规模PE达127家》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。