和讯财经端 注册

今年来恒生指数上涨10.4% 沪港深基金业绩飙升

2017-03-19 01:30:00 和讯基金 

  和讯基金消息 截至3月16日,今年以来恒生指数累计上涨10.4%,同期上证指数涨幅仅为5.33%。

  恒指创今年新高,沪港深基金表现居前。伴随着恒生指数的一路上扬,今年以来沪港深基金的整体收益率始终在各类产品中处于领先位置。

  东方财富(300059,股吧)数据显示,今年以来截至3月15日,共有15只普通股票型基金的收益率超过10%,其中6只为沪港深主题基金,而嘉实沪港深精选股票更以14.4%的年内涨幅排名首位。

  今年以来,有博时沪港深价值优选、平安大华中证沪港深高股息、前海开源沪港深强国产业等9只沪港深基金相继成立。

  据不完全统计,目前沪港深主题基金的资产管理规模已超过300亿元。

  此外,正在募集的基金中,还有招商沪港深科技(000021,股吧)(000021,股吧)创新混合、前海开源沪港深裕鑫、恒生前海沪港深新兴产业精选等多只沪港深基金。

  证监会3月14日公布的基金募集申请核准进度公示表显示,目前已提交申请、正等待批复的相关产品还有26只。

  据了解,目前市场上含有“沪港深”字样的公募产品数量达到58只(ABC分开计算),其中有8只成立于2015年,其余均成立于2016年之后,尤其是在2016年下半年,沪港深基金的发行与成立更是进入密集期。

  数据显示,今年3月7日以来,沪港通中的港股通重新回到资金净流入状态,且近3个交易日的资金净流入金额均超过10亿元人民币。

  此外,深港通中的港股通则自开通以来,始终呈现资金净流入。

  作为南下资金的主力军,在QDII额度受限的背景下,公募基金纷纷加大了沪港深主题基金的布局力度。

  多位基金经理表示,相对于全球主要股市来说,港股估值处于历史低位,因此现在仍是布局港股的较好时机。

  与此同时,不少私募机构也在加大港股的研究和投资力度。巨杉资产指出,A股港股化和港股A股化的趋势已经比较明确,在两类市场中配置价值低估的资产,会成为中期趋势。在能够配置沪港通和深港通的基金产品中,他们将积极寻找港股的投资机会。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《今年来恒生指数上涨10.4% 沪港深基金业绩飙升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。