和讯财经端 注册

李春瑜:乐观看待2017年私募证券基金的发展

2017-03-18 21:23:55 和讯基金 

圳市私募基金协会秘书长、私募排排网创始人李春瑜
圳市私募基金协会秘书长、私募排排网创始人李春瑜

  和讯基金消息 3月18日,第十一届中国(深圳)私募基金高峰论坛私募证券基金分论坛在深圳举办。会上,深圳市私募基金协会秘书长、私募排排网创始人李春瑜发表了主办方致辞。

  李春瑜称,2016年在沪深300指数下跌11.2%的情况下,私募排排网纳入统计排名的成立满一年的私募证券基金整体年化收益为4.65%,战胜同期沪深300指数15.93个百分点。分策略来看,供给侧改革的深入促成2016年商品期货非常火爆。

  展望未来,李春瑜表示,随着私募基金的监管及治理越来越全面,私募行业会更加趋于成熟与理性,应该乐观看待私募证券基金行业的发展。

  以下为发言实录:

  李春瑜:尊敬的各位领导、各位私募大佬,各位嘉宾朋友们,大家下午好!非常高兴每年3月份能够与各位相会在深圳,聚首私募基金行业一年一度的盛会,共同探讨全球化投资时代下私募新纪元新征程。私募基金高峰论坛已经成功举办了10届,今年是第11届,我谨代表私募排排网以及其它主办方对各位领导、各位嘉宾,以及媒体朋友的关心和支持表示衷心的感谢。过去一年,我国私募证券基金管理规模稳步增长,各大策略百花齐放,根据私募排排网研究中心的统计,2016年私募证券基金增速较去年有所下滑,但仍然保持了10%左右的增长,国内私募证券基金管理规模也从2015年底的2.1万亿增长到2.27万亿,我们研究中心的数据跟中基协公布的还是略有差别的,主要是我们考虑了净值的变化,清算产品互相嵌套等情况统计出来的管理规模。增速下滑跟今年新发行的私募基金规模有关,虽然2016年累计发行了大量的新基金,较去年还增长了22.16%,但单只基金管理规模普遍偏小,另外股票策略产品发行占比逐步下降,其它策略占比稳步上升。

  第二,我国私募证券基金收益战胜同期的大盘,2016年在沪深300指数下跌11.2%的情况下,私募排排网纳入统计排名的成立满一年的私募证券基金整体年化收益为4.65%,战胜同期沪深300指数15.93个百分点。分策略来看,供给侧改革的深入促成2016年商品期货非常火爆。

  第三,根据中基协提供的备案信息,2016年备案的7839家私募证券投资机构中,有超过一半的机构管理规模在1亿元以内,占比73.77%,其次为管理规模1以至10亿的为1263家,占比16%,达到10亿元以上规模的比较少,约为7%。

  第四,我国私募证券投资基金迎来了监管的元年。在2016年基金业协会先后颁布了一系列的新规,从源头对私募行业进行了规范,备案、募集、内控、信批等,监管思路清晰、监管体系更加的健全,而且目前监管层仍在就私募监管框架的勾勒私募基金7+2专项治理规则体系,可见管理层规范私募行业的决心。

  对于2017年以及未来私募证券基金业的发展,我们是非常乐观的,一方面我国针对私募基金的监管及治理越来越全面,越来越到位,另一方面经过2015年股灾后的私募行业会更加趋于成熟与理性。私募排排网作为国内最早从事私募证券基金研究评级的独立第三方机构,见证了过去十多年私募基金的发展历程,我和我的团队以助推中国私募基金的发展为使命,继续服务好投资者,服务好私募行业。

  最后,感谢平安集团以及众多的赞助单位对本次论坛的大力支持,感谢各位领导、各位嘉宾、朋友们亲临现场,希望大家能从本次论坛中有所收获,并预祝本届私募基金高峰论坛取得圆满的成功,祝各位身体健康,祝各位私募大佬2017年业绩飙升,谢谢大家。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《李春瑜:乐观看待2017年私募证券基金的发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。