注册

基金业协会100%回应投诉 上线动漫推进投资者教育

2017-03-16 02:59:00 证券时报 

  昨日,中国证券投资基金业协会召开“投资者权益保护与教育计划发布会”,会上透露,2016年,协会共收到1454件投诉事项和线索,较上一年增长超过一倍。其中,私募基金相关投诉占比达到96%——私募证券相关投诉占47%,私募股权和创投方面的投诉占49%;对于投诉协会的响应率为100%。

  协会方面表示,私募股权投诉主要涉及违规募集、延期兑付和非法集资等行为。投资者面对市场上纷繁复杂的各类基金和理财工具,在投资时难以识别风险,无法厘清所投产品的风险收益属性,导致不能判断产品是否合法、是否符合自己的理财需要。而在投资发生问题时,投资者往往又不知道如何保护自己的权益。

  重阳投资副董事长汤进喜表示,不管是为客户利益牺牲管理资产规模,还是完善客户保护机制,“客户利益第一”始终是核心,机构既要教育他人更要严于律己。兴全基金副总经理杨卫东表示,投资者教育工作是一件贯穿投资行业的工作,需要更为长久的耐心,更为细致的执行。

  据介绍,为更好地保护投资者权益,推进投资者教育,协会还推出了国内首个投资者教育MG动漫季播剧《你财知道?》

货币基金
基金代码 基金名称 类型 费率 操作
000701 景顺长城景丰货币A 货币型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:固定收益,稳定
000009 易方达天天理财A 货币型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:大公司值得信赖
000726 大成添利宝E 货币型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:达成添利,日日有收益
和讯理财客                                                                           投资须谨慎

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《基金业协会100%回应投诉 上线动漫推进投资者教育》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。