和讯财经端 注册

日日追基:乐观看A股 股价靠业绩

2017-03-14 16:14:09 和讯理财客研究中心 

  行情回顾

日日追基:乐观看A股 股价靠业绩

  【盘面总结】

  今日沪深两市股指开盘涨跌不一,全天整体上维持窄幅震荡偏弱的走势。创业板则低开低走,一路下跌无丝毫抵抗。盘面上没有热点可言,只有某个板块中的某只个股有强悍表现,并没有板块效应出现。从盘面上看,非汽车交运、车联网、冷链物流等板块涨幅居前;视听器材、航运、白酒等板块跌幅居前。

  【板块上看】

  盘面上,昨日晚间多家公司披露高送转方案,今日早盘高送转股集体异动,云意电气(300304,股吧)逆势上涨,数据港今日早盘封死第四板,昨日开板的新股汇纳科技,白银有色相继封死二板,带动了次新股赚钱效应,板块爆发成今日最强风口,国际巨头英特尔153亿美元巨资投自动驾驶,早盘受该消息刺激,亚太股份(002284,股吧)一字板涨停,带动无人驾驶板块反弹,但该板块分歧较大,未能形成主流热点。其他板块如钢铁,煤炭,摘帽,有色,军工,医药,西藏,房地产等板块也有小幅异动,但仅有龙头表现较为强势,板块跟风效应较弱。跌幅榜上,前期的高位庄股跌幅居前。

  基本情况介绍

  乐观看待上半年的A股,A股相对于其他资产的投资价值仍具优势,但未来一段时间,市场可能会出现波动,因此投资者的仓位、流动性控制将会显得尤为重要。近期市场对热点主题的关注或将告一段落,市场会回到原来低估值蓝筹的主旋律,预计今年市场整体估值很难超越去年。在供给侧改革,信用和杠杆收紧的大环境下,A股估值重心或将缓慢下移,股价需要靠业绩增长来提升。

  投资者近期要关注的关键因素包括:一是美国经济走势。美国上周公布的一系列经济数据显示,美国2月失业率4.7%、新增非农就业23.5万人,当周初领失业救济金24.3万人,使得市场预期美联储3月加息的概率超过90%;二是中国人民银行上周继续回笼资金1100亿元,在美联储加息临近前,仍然维持中性偏紧的货币政策思路,短期市场利率和债券市场到期收益率普遍走高,中美利差持续收窄。在国内宏观数据中,2月PPI同比7.8%继续走高,外汇储备重回3万亿美元,但CPI0.8%、贸易逆差91.5亿美元、新增贷款、社会融资、M1-M2增速均低于市场预期。

  在未来一段时间里,适时配置,预计将会带来可期的投资回报。



  投资策略建议.

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:乐观看A股 股价靠业绩》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。