和讯财经端 注册

股票指数高位震荡 基金仓位小幅下降

2017-03-14 10:24:35 和讯基金  众禄研究中心

  上周(20170306~20170310)市场先扬后抑,高位震荡整理。市场正式进入两会窗口期,维稳和政策落地预期升温一度刺激市场做多情绪回升,股指上半周震荡反弹并回补前一周下跌缺口,但随着美联储加息预期快速升温,推升市场避险情绪,股指于下半周高位震荡走低。不过市场风格分化明显,成长性行业表现较为强势,推升中小创指数,但以煤炭、有色、钢铁等为代表的权重板块表现较弱,且对股指运行形成拖累。板块方面,家电、通信、食品饮料、轻工制造、计算机等板块涨幅居前,采掘、建筑装饰、有色金属、钢铁、农林牧渔等板块跌幅居前。上证指数全周波动区间为3245-3205点。

  根据众禄研究中心仓位监测,偏股型基金平均仓位为80.50%,较上期明显降低0.16%,纳入统计的共182只股票型基金,平均仓位为91.97%,较上期降低0.20%;共430只指数型基金,平均仓位为93.06%,较上期降低0.21%;共1657只混合型基金,平均仓位为56.47%,较上期降低0.08%。

股票指数高位震荡 基金仓位小幅下降

股票指数高位震荡 基金仓位小幅下降

  根据众禄研究中心动态仓位的监测结果,1817只偏股型基金中,有329只基金仓位保持不变,有805只基金选择加仓,有683只基金选择减仓,加仓基金数量略多于减仓基金。

  从具体基金产品来看,本期加仓幅度居前的有:上投摩根双息平衡(373010,基金吧)混合、金信量化精选、华泰柏瑞制造2025混合、华夏医疗健康混合和安信优势增长混合;本期减仓幅度居前的有:诺安成长上银新兴价值成长、北信瑞丰中国智造主题、华融新利灵活配置混合和泰信中小盘精选

  从具体基金公司来看,本期加仓幅度居前的是:上投摩根基金、华夏基金、前海开源基金、广发基金华泰柏瑞基金,本期减仓幅度居前的是:华商基金鹏华基金、交银基金、东吴基金和新华基金(博客,微博)。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《股票指数高位震荡 基金仓位小幅下降》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。