和讯财经端 注册

环保等行业迎来红利大年 建议关注相关主题基金

2017-03-13 09:33:02 财富动力网 

  原标题:十六部门联合发文 环保等行业迎来红利大年

  日前,从工信部网站获悉,工信部、国家发改委、财政部、环保部等十六个部门共同制定并发布了《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》。

  《意见》提出,要以钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃等行业为重点,通过完善综合标准体系,严格常态化执法和强制性标准实施,促使一批能耗、环保、安全、技术达不到标准和生产不合格产品或淘汰类产能(以上即为落后产能),依法依规关停退出,产能过剩矛盾得到缓解,环境质量得到改善,产业结构持续优化升级;通过落实部门联动和地方责任,构建多标准、多部门、多渠道协同推进工作格局。并提出要加大资金扶持、加大技术扶持、执行价格政策、落实差别化信贷政策、做好职工安置、盘活土地资源、严格执法监管、强化惩戒约束八方面的政策措施。

  十六部门联合制定再次体验国家领导层对于推动落后产能推出的决心和毅力。3月9日国资委副主任张喜武也表示,2017年,国资委坚持成熟一户、重组一户的原则,在方式、方法上要聚焦重点领域来搞重组,要加快推进煤电行业、重型装备制造行业、钢铁行业等领域的重组整合。

  我们认为,随着国家政策的不断深化,一方面煤炭、钢铁、水泥等落后产能有望继续分享政策改革红利,另一方面国家大力推动落后产能推出也是为了改进环保的需要,A股环保板块同样迎来红利大年。

政策红利相关基金
基金代码 基金名称 单位净值 基金类型 近六月 近一年 操作
519091 新华泛资源优势 2.392 混合型 17.22% 53.17% 购买
000409 鹏华环保产业 1.609 股票型 2.79% 28.94% 购买
160634 鹏华环保分级 1.119 股票型 1.61% 26.01% 购买
161217 中证上游资源LOF 0.683 股票型 8.77% 23.39% 购买

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《环保等行业迎来红利大年 建议关注相关主题基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。