和讯财经端 注册

年报披露进入高峰期 私募:适当关注次新股、新能源板块

2017-03-10 13:24:31 私募排排网 

  最新数据统计显示,本周以来截至3月31日,沪深两市将有1206家上市公司披露2016年年报,其中,目前已有884家上市公司披露2016年年报预告或快报。上市公司年报披露进入高峰期,那么投资者应该如何掘金年报行情,把握投资机会呢?为此私募排排网连线了三位私募基金经理,他们分别是鼎钧资本高级合伙人杨焕、金浪投资基金经理余淦中、巨泽投资董事长马澄,在投资策略方面他们均给予不同投资建议。

  杨焕:现阶段参与年报炒作不合适 重点关注通信技术、一带一路等投资机会

  个人认为年报预计快报大部分在二月份都已经披露完毕,现阶段参与年报投资机会的话,相对而言较晚,并时介入时机也不大合适,尤其是我们在1月份提到的ST类标的,它们为避免退市而做的保壳行为的个股已经有了较大的涨幅(譬如ST沧大、ST星马等)。投资讲究的是炒作预期,投资者可以重点关注未来政策支持力度较大的新一代通信技术以及一带一路叠加PPP的上市企业的投资交易性机会。

  余淦中:投资者可以采取两个角度来掘金年报投资机会

  年报披露季如约而至,市场将更多的关注度聚焦于上市公司的业绩。对于年报掘金机会,个人认为广大投资者可以采取以下几个角度来辨别:年报预告高增长下的超跌和高弹性组合;年报披露时间大幅提前组合。

  根据本人过往的投资经验,从收益的角度来看,上市公司的年报业绩预告发布后的1到3 个月内,业绩预增的上市公司的超额收益非常明显,提前披露年报或意味着公司准备在年报公布前后策划重大事项。此外,提前公布的上市公司年报组合在年报公布前1 个月、公布后3 个月内,其相对于沪深300的 超额收益也非常明显,尤其是年报公布后1 个月内后每年都能取得稳定的超额收益。

  马澄:年报预披时段是高送转表现时期 适当关注次新股、新能源板块

  每年的年报预披时段都是高送转的表现时期,所以广大投资者对于次新股板块可以适当地给予关注,而新能源板块因为上年政府大力推动原因,年报表现都非常靓丽,所以也可以适当地关注,但涨高了的个股肯定不能再追。

  对于中小创来讲,创业板指已经下跌近半年时间,相当一部分中小创个股也跟随创业板指颓废了半年,而这段时间政府频频发出声音支持中国中小科技企业的发展,这起码从气氛上是有利于中小创个股的。虽然说目前中小创普遍估值偏高,但里面也有不少好的、有投资价值的个股。所以,对于那些有政策扶持、业绩有向好迹象、股价处于相对低位的个股来讲,可以适当地进行操作。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《年报披露进入高峰期 私募:适当关注次新股、新能源板块》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。