和讯财经端 注册

日日追基:无欲无为 无惧无界

2017-03-10 10:20:45 和讯理财客研究中心 

  行情回顾

日日追基:无欲无为 无惧无界

  【盘面总结】

  周四早盘沪深两市双双小幅低开,隔夜原油暴跌拖累能源股全线重挫,船舶军工亦大幅下跌,沪指持续走低于3205点附近企稳;题材股亦受累呈调整走势,但局部热点依然较为活跃,次新、智能+、5G、虚拟现实等均有不错表现。午后股指维持弱势震荡,盘中券商+次新一度组合杀跌,沪指二次回踩3205点构建分时双底后震荡回升,各大指数全线收窄跌幅。

  【板块上看】

  蓝筹股几乎全军覆没,能源股及船舶军工重挫领跌,题材上亦全线调整,仅次新、智能+、5G、虚拟现实等局部热点维持活跃,创业板相对抗跌。截至收盘,两市共涨停31只,跌停1只,空方绝对优势中。

  基本情况介绍

  今年宏观经济有望维持复苏格局,经济和企业基本面向好,未来A股走势较为乐观。同时,受流动性和货币政策等因素的影响,市场大概率延续此前“区间震荡、存量博弈”的格局。

  3月行情预计震荡向上,PMI连续5月处于51%以上扩张区间,经济L型背景下小周期复苏将持续,低估值真成长的优质成长股、供给侧改革继续深化的周期股相信在未来都会有较好表现。短期指数调整空间相对有限,但上方压力也较为明显,后市股指要走强,还需要量能持续配合,因此短期行情将仍维持区间震荡格局。

  近期小盘股表现明显强于大盘,而创业板指数也迎来久违的三连阳,一时间市场上充斥着风格转换的。有色金属、汽车和医药生物等领域仍然最受青睐;其次为银行、食品饮料、钢铁、计算机及传媒等领域。此外,也有部分投资机构表示看好家用电器、化工、电子、休闲服务及机械设备等行业。

排名

名称

单位净值(元)

1年收益

类型

1

富国城镇发展股票

1.9861

21.07%

混合型

2

汇添富香港混合

1.0235

15.86%

混合型

3

金鹰技术领先灵活混合A

1.1858

4.74%

混合型

  投资策略建议

  基于对目前市场的判断,理财客建议以中低仓位基金为配置为主,并且以持有防御性、低估值、真成长型板块基金为主,不宜重仓。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《日日追基:无欲无为 无惧无界》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。