和讯财经端 注册

南方宝元近一年净值上涨12%

2017-03-10 00:43:00 中国证券报  任飞

  本报记者 任飞

  2017年伊始,市场在震荡中渐显暖意,偏债混合型基金凭借“进可攻、退可守”的投资优势取得不错业绩。Wind数据显示,截至2月28日,“五星级基金”南方宝元债券基金今年以来的净值增长率为1.17%,近一年净值增长率为12.16%,在同类型的164只基金中排名前7%。

  晨星数据显示,南方宝元自成立以来保持着稳健的业绩表现,显示出色的长跑能力。截至2月24日,南方宝元自2002年9月20日成立以来已取得413.65%的总收益,远超同期沪深300指数162.04%的涨幅表现。从阶段性业绩来看,南方宝元近两年的年化回报率高达11.36%,在同类135只保守混合型基金中排名第二,近三年的年化回报率为13.91%,近五年的年化回报率高达11.95%,均位于同类型保守混合型基金的第一位。正是基于优秀的业绩表现,南方宝元债券被多家基金评价机构评为“五星级基金”。

  资料显示,南方宝元以债券投资为主,股票投资为辅,其中债券投资在资产配置中的比例最低为45%,最高为95%;股票投资在资产配置中的比例不超过35%。业内人士表示,该类基金主要投资于固定收益类市场,能够在持续震荡的市场环境下,积极追求长期稳定增值。同时,当股市启动时,又可以捕捉市场机会,有望实现“进可攻、退可守”的投资效果。

  专业团队是业绩的支柱,稳健的业绩得益于南方基金强大的投研团队支持。海通证券(600837,股吧)2017年2月3日发布的《三年综合系列基金评级》报告显示,南方基金的债券投资能力评级为四星级,股票投资能力为五星级。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《南方宝元近一年净值上涨12%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。