和讯财经端 注册

金鹰旗下货基七日年化破4% 首只场内货基金鹰现金增益募集中

2017-03-09 05:44:00 金融投资报 

  年初央行上调逆回购及常备借贷便利利率,让货币基金收益随之水涨船高。Wind数据显示,截至3月6日,春节后货币基金的平均七日年化收益已达3.325%。市场普遍认为,随着货币政策偏紧,预计未来短端的利率仍将保持较高水平,这将进一步提升货币基金的基础资产收益率。与此同时,场内货币基金也在春节后迎来“小阳春”,规模较节前小幅上涨。场内货基和普通货基相比,最大的优势在于高效T+0交易,充分提高资金利用效率。在目前股市、债市均未出现明显投资机会的情况下,持有场内货基也成了多数股票投资者的选择。据悉,金鹰基金于3月6日发行了旗下首只场内货基——金鹰现金增益交易型货币基金,计划3月10日结束募集。据银河数据显示,金鹰货币B(210013)今年1月19日以来的七日年化收益率均保持在4.0%以上;截至2月24日,金鹰货币A、B份额今年以来的收益同类排名均在前1/10。该基金现由金鹰基金固收投资总监刘丽娟管理,刘丽娟同时也是金鹰现金增益拟任基金经理。

  金放

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金鹰旗下货基七日年化破4% 首只场内货基金鹰现金增益募集中》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。