和讯财经端 注册

人工智能首次写入政府工作报告 重仓基金喜笑颜开

2017-03-06 17:27:19 和讯基金 

  和讯基金消息 3月6日,受利好消息刺激,人工智能板块集体大涨。值得注意的是,科大智能(300222,股吧)、机器人(300024,股吧)涨停,引发市场关注。

  人工智能板块在全天表现中极其强势,板块内个股均涨幅接近3%。个股方面,科大智能、赛为智能(300044,股吧)涨停,汇顶科技、汉王科技(002362,股吧)、思创医惠(300078,股吧)、川大智胜(002253,股吧)涨幅均超5%。

  据了解,机器人的相关重仓基金有中航军工,持仓占比为4.38%;富国中证工业4.0指数分级,持仓占比为4.51%。

  科大智能的相关重仓基金有易方达新常态灵活配置混合,持仓占比为5.65%,易方达创新驱动灵活配置混合,持仓占比为3.77%。

  和讯基金获悉,3月5日上午,国务院总理李克强发表2017政府工作报告,指出要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业,人工智能首次被写入了政府工作报告。

  人工智能在技术水平的提升,已经引发前所未有的关注热潮。语音识别、机器人技术、机器学习、人脸识别等人工智能技术研究成果开始走出实验室向多个行业渗透蔓延。

  目前来看,中小创上市公司不但得到国家政策大力支持,且由于流通盘普遍偏小,耗费资金量少,在市场资金偏紧的情况下,较之大蓝筹股票,往往更易受到投资者青睐。

  富国大通投研中心认为:本周进入两会时间,从过往的情况看行情在两会期间都比较稳定,虽然市场热点轮换较快,但主板指数依然有调整的要求。上证指数可能会继续回调至60日均线附近,而中小创板块会有比较好的投资机会。

  需要注意的是,顺丰控股飙升推升了仓储物流板块的热度,但持续性比较差,主要原因还是由于增量资金并没有大举入市,存量资金并没有打算长期持有,表现出来的结果是热点持续性比较差。

  中小创走势强于主板市场,主要因为中小创板块龙头股和互联网、传媒娱乐等板块的估值处于一个价值投资介入的布局时机,下跌动力不足,而抄底资金越来越多。

  比如顺网科技(300113,股吧)公布的年报上看收入同比增长66%,归母净利润增长81%。随着新兴产业龙头股走势调整到位,估值趋于合理,业绩持续增长,那么这类上市公司将会引起长线资金的关注。

  从时间和空间看,目前中小板和创业板底部构筑稳定性在增长,近期大盘有望在中小创题材股以及国企改革主题概念股的带领下冲击3300点。消息面上,美联储加息的欲望愈发强烈,不过从目前A股的运行情况上看,对A股的冲击不会很大。

  工银瑞信基金指出,近期周期性板块的上涨,并不是所谓的春季躁动,而是经济基本面确实在快速改善。在经济复苏没有被证伪前,周期股或延续目前的上涨态势。

  同时,地产产业链的超预期也将带来投资机会,市场原先的预期是地产的回暖将止于一二线城市,而近期三四线城市也出现回暖的迹象。

  尽管去年国庆节期间出台了较为严厉的地产调控措施,但地产基本面仍然好于市场预期,地产产业链相关上市公司股票的强势预计可能将持续更长时间。

  创中小板块在权重继续震荡调整的情况下,强势引领大盘上行,沪指回补了上周五跳空低开的缺口,运行到五日均线附近,深证成指、创业板纷纷大涨一个多百分点,市场人气被激活,短期风向还是侧重中小创板块。

  

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《人工智能首次写入政府工作报告 重仓基金喜笑颜开》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。