和讯财经端 注册

基金圈最近的奇闻异事

2017-02-16 15:51:58 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:基民柠檬。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  今天聊聊最近看到的几个关于基金的奇葩事,某司发行的定开债券基金,是一年定开,然而认购期已经快2个月了,求第一天认购的宝宝心里阴影面积有多大?套用现在的流行语来说:

  我一定是买到了假的一年定开债基!

  第一天就认购的,要被关14个月才能赎回,哇咔咔,这真的是……买到了假的一年定开基金,再次强调一下,除非这只基金预热很足,市场行情很火,否则没有必要太早参与基金认购。

  某货币基金最近收益很差,时不时就要搞个垫底,基金吧里炸成这个样子了……

基金为什么赚得少,我不想再说了,我只是好奇一个货币基金能拿了6年……一个货币基金收益率砍半,一个月能少赚1000……我挺心疼这些人的。
  基金为什么赚得少,我不想再说了,我只是好奇一个货币基金能拿了6年……一个货币基金收益率砍半,一个月能少赚1000……我挺心疼这些人的。

  追逐热点真得要快,某司的定增基金比上面的定开基金还要惨,认购期都两个半月了还没结束募集,基金公司都已经做好用掉三个月的准备了……公募基金发行如此困难,不知道为了大举投入定增基金招聘团队的基金公司现在作何感想?下手晚的有没有白忙活一场的感觉?

  泰达宏利的启系列同日开售4只,国联安的鑫系列同日开售3只,虽然现在基金募集还是比较困难的,但是早就名花有主的还是不愁的,不过证监会去年底要求减少新品申报,以后用完了存货,估计就不会有这样的盛况了。

  诺安中小盘是有多悲剧,连续三年跻身业绩榜单前1/3,但基金规模由2013年底的10.40亿元降至2016年底的8.83亿元;份额也连年下降,其中2014年基金份额腰斩,由9.61亿份降至4.84亿份,2015年继续缩水三成至3.38亿份,2016年略升至3.45亿份。连续三年跻身业绩榜单前1/3的就它这么悲催,混得好的像长信量化先锋规模增长百倍……

  上投摩根亚太优势(377016,基金吧)混合QDII(377016),2007年10月成立,目前单位净值0.6470元,累计净值也是0.647元,也就是快9年半了,不仅没赚到钱,反而亏了1/3的本儿,这恐怕是公募基金史上让投资者亏得最惨的一只基金了。 这是第一批出海的公募QDII基金之一,同时发行的四只都没好到哪里去,嘉实海外(070012,基金吧)中国目前净值0.715元,南方全球0.815元,华夏全球精选(000041,基金吧)0.84元,累计净值同单位净值,都是一套九年多……出海时机不好是一方面,但是管理上也存在很大的问题。不过这几只基金的规模还都是不小的,四五十亿的样子……

  果然套牢是稳定规模的利器。

  本来是汇聚奇葩事件的,没想到越写越有悲剧色彩了……

  文章来源:微信公众号基民柠檬

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《基金圈最近的奇闻异事 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。