和讯财经端 注册

去年四季度成立的偏股基金多数取得正收益

2017-02-15 03:06:11 证券时报  方丽

  2017年以来市场震荡上扬,去年四季度成立的次新基金超过九成获得正收益,其中业绩较好的品种收益率接近10%。

  据证券时报记者统计,截至2月13日,去年四季度成立的268只偏股型基金(不包括指数和偏债混合基金),今年以来的平均净值增长率为0.95%,其中仅22只基金业绩出现亏损,占比8.209%。也就是说,有91.8%的新基金今年以来收益为正。

  从具体基金产品看,去年底成立的一批沪港深基金表现突出,如前海开源沪港深核心驱动、广发沪港深新起点、华夏港股通精选,今年以来净值增长率分别达到9.99%、9.79%和8.46%。此外,汇丰晋信沪港深、中欧丰泓沪港深、交银沪港深价值精选、前海开源沪港深价值精选、东方红优享红利沪港深、博时沪港深成长企业、鹏华沪深港新兴成长等也取得不错的业绩。

  而从净值表现看,2月13日,268只次新基金平均复权单位净值为1.0075元,有39只次新偏股型基金净值低于1元,占比仅为13.43%,整体表现出色。

  业内人士分析,去年四季度以来,市场震荡起伏较大,考验着偏股基金经理的管理能力和对市场的判断能力。总体来看,前海开源、广发、中欧、华夏等基金公司旗下的次新基金把握住逢低建仓的机会,在2017年开年表现不俗。

  据一位基金经理介绍,目前A股市场在存量资金博弈中震荡上扬,其中存在不少结构性机会。新基金的建仓期为6个月,为了不让持有人亏钱,大部分新基金会先通过低仓位积累安全垫,在安全垫逐步丰厚的基础上,基金经理才会逐步提高股票仓位来获取超额收益。“我们重点还是布局一些有把握的公司,争取新基金不要亏钱,操作风格比较稳健。”深圳一位新任基金经理表示

  随着近期市场有所反弹,不少基金公司对市场的态度开始转向乐观。一位基金经理表示,两会前市场维稳气息较浓,从大类资产对比来看,股票投资的性价比较高,市场仍有很多机会,近期会积极参与市场行情。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《去年四季度成立的偏股基金多数取得正收益》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。