和讯财经端 注册

债基业绩不佳 扎堆降费让利最低调至0.22%

2017-02-14 00:41:10 北京商报  崔启斌 王晗

  北京商报讯 (记者 崔启斌 王晗)春节过后,债券市场仍然没有从“灰暗”中缓过劲来。受债券市场开年不利的影响,债券型基金收益普遍下滑,基金公司为让利投资者,纷纷下调基金管理费率。

  北京商报记者发现,2月以来多只债券型基金下调管理费,如鹏华实业债纯债债券型基金2月10日发布基金份额持有人大会表决结果暨决议生效的公告。公告称,鹏华实业债纯债债券型基金的管理费由按前一日基金资产净值的0.6%计提调整至0.3%。并于2月9日起实施调整后的管理费。

  此外,还有两只定期开放式债券基金也将管理费率下调至0.3%计提,如汇添富长添利定期开放式债券基金将基金管理费率由0.5%计提下调至0.3%,博时安诚18个月定期开放式债券基金将基金管理费率由0.7%计提下调至0.3%。此外,融通增丰债券基金、广发集丰债券基金均下调管理费至0.4%,其中,广发集丰债券基金还将产品的托管费率由0.15%计提下调至0.1%计提。

  值得一提的是,年后部分基金公司加大调整基金产品管理费率和托管费率力度,如华夏基金亚债中国债券指数基金将管理费率调低至0.22%,托管费率调低至0.1%。

  今年以来,债券基金收益欠佳,同花顺(300033,股吧)iFinD数据显示,截至2月13日,今年近四成债券型基金收益亏损,(A、C份额分开计算),其中南方广利回报债券B份额年内亏损25.37%,鹏华丰信分级债B份额、工银政府债纯债债券A份额分别亏损3.53%、3.43%。

  盈码基金研究员杨晓晴表示,随着监管加强,委外定制基金受到限制,为吸引委外资金,部分基金公司采取降低管理费率以迎合让利于机构投资者的方法。北京商报记者注意到,汇添富长添利定期开放式债券基金的首募规模高达150亿元,认购户数为233户,根据“认购户数少,首募规模大”的特质,疑似委外定制基金。

混改主题基金
基金代码 基金名称 类型 费率 操作
000535 长盛航天军工 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:精选军工产业股票,把握政策热点的阶段性机会
740001 长安宏观策略混合 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:依据宏观策略投资,把握周期性大方向
160627 鹏华策略优选 混合型 0.6% (4折) 购买
推荐理由:依托公司成熟选股策略,紧跟市场投机机会
和讯理财客                                                                           投资须谨慎

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《债基业绩不佳 扎堆降费让利最低调至0.22%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。