我已授权

注册

18只股票14只亏损 这就是一哥王亚伟的海外投资成绩单

2017-02-10 16:28:28 和讯名家 

  本文首发于微信公众号:私募工厂。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  厂长的话

  王亚伟投资海外的成绩单如何?今天我们就来扒一扒

  各位,今天厂长又要来跟大家说说王亚伟了。昨天我们还刚盘点过从公募基金走出去的私募经理的业绩,其中王亚伟的业绩尽管谈不上很好,但依然是作为华夏基金奔私系的一块招牌。

  我们之前也说过,王亚伟的产品其实大多数表现平平,表现好的只是其中的一只而已。

  今天我们还要来看下王亚伟海外投资的业绩,看了之后发现,投资者心里也是说不出的苦。

  综合业绩:18只股票14只亏损

  曾经的公募一哥,现在的私募大佬王亚伟,在2012年5月,离开任职十四年的华夏基金。除了当年9月28日在深圳前海成立的千合资本外,还在当年的7月9日,在香港成立了Top Ace Asset Management Llimited (Top Ace 资产管理公司 ),做私募海外投资,投资方向主要是中概股。相对于王亚伟主要投资A股的千合资本,知道Top Ace资产管理公司的人可能不很多。

  据Top Ace资产管理公司在美国证券交易委员会(SEC)公布的最新数据显示,截至2016年12月31日,Top Ace资产共计持股19只,投资总金额为8898.5万美元,约合6.1亿人民币。其中第一大重仓股为世纪互联,世纪互联是中国最大的电信中立互联网数据中心服务提供商。王亚伟共计投资1261.8万美元,持有股数为180万股,占比整个资产14%强,它的好坏,足以影响整个资产的盈亏。

  不幸的是世纪互联遭到美国研究机构TRG做空,2014年9月份,TRG发布了一份长达121页的报告,指责世纪互联财务造假,世纪互联的股价在短期内被腰斩。2015年,世纪互联宣布接受私有化提议,但进展缓慢,继而在2016年私有化被宣布搁浅,股价再次受到腰斩。不过在此期间,王亚伟却一直坚守世纪互联,甚至在2016年四季度还增持30万股。

  除了世纪互联,还有14只股票均呈现或多或少的亏损,共计亏损近1300万美元,其中只有4只股票的股价有所上涨。其中中国数字电视获得59万美元、、 Hi-Crush Partners获得 245.3万美元的正收益。获得增持的Whiting Pete 保守估计盈利426.73万美元,遭到减持的Seadrill保守估计获利119.7万美元。王亚伟海外持有资产总和因而也从三季度的9290万美元下降到8898.5万美元。

18只股票14只亏损!这就是一哥王亚伟的海外投资成绩单
  美股辣么好,为什么一哥辣么糟?

  而在去年的一年里,海外资产的表现还是可以的,尤其是美股,因为特朗普效应的刺激,美股全面大涨,美国三大股指纷纷创出新高。

  在这种情况下呢,我们却看到王亚伟的投资主要还是针对于中资概念股,但是这些股票恰恰是被华尔街空头主要做空的股票。

  虽然股神巴菲特说投资是不熟不做,从A股出身的王亚伟肯定对中资概念股熟悉,操作起来得心应手,但是如果你明明知道这个股票正在被做空,那么你为什么还要去买呢?

  明知山有虎,偏向虎山行,王亚伟是要做打虎武松,还是要做杨子荣,我们不得而知,我们只能说看不懂王亚伟的投资思路。

  另不过厂长又要多说一句,王亚伟打理的股票虽说有14只亏损,但整体而言还是稍有盈利,只能说王亚伟海外的投资情况情况不温不火。我们不能对基金一哥太过苛求,放眼鸡年,且待他重铸辉煌。

  文章来源:微信公众号私募工厂

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《18只股票14只亏损 这就是一哥王亚伟的海外投资成绩单 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。