和讯财经端 注册

玉皇山南基金小镇打造全国首个“金融+旅游”4A小镇

2017-02-10 09:34:00 市场导报 

  近日,杭州玉皇山南基金小镇创建国家4A景区旅游总体规划新鲜出炉,计划打造全国首个“金融+旅游”4A小镇。

  “小镇旅游资源类型非常丰富,山水、生态、人文兼有,南宋吴越文化、工业文化、现代创新文化(300336,股吧)相互交融,具备打造宜商、宜业、宜居、宜游特色小镇的巨大潜力。”上城区风景旅游局相关负责人介绍说,从去年开始,他们就已经开展了小镇旅游资源普查、项目调研和规划,积极延伸“金融+”产业链,推进旅游全域化发展。

  目前,小镇景区规划范围西接虎跑路,至洋房山山脊;北至玉皇山脚及隧道东侧的南观音洞;南至铁路线、复兴城市家园、复兴路及之江路;东至南复路、转沿规划凤凰山路至山南仓库及规划皇城遗址建筑控制范围线,总用地面积为1.32平方公里,其中景区用地为0.9平方公里。

  下一步,将按照景区4A建设标准,对软硬件进行梳理、提升。未来,这里将呈现“一个小镇、三大街巷、三大公园、八大遗迹、九大展馆”的旅游布局。到2018年,有望完成一期规划建设。 钟诚 王紫微

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《玉皇山南基金小镇打造全国首个“金融+旅游”4A小镇》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。