和讯财经端 注册

民间资本进入基础电信领域 私募:促进民企成长

2017-01-30 01:30:00 和讯基金 

  和讯基金消息 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》(简称《意见》),明确将从“加快信息基础设施升级,支持中小微互联网企业发展,升级网络安全水平”等方面着手,进一步推动我国移动互联网发展。

  《意见》同时提出,开放民间资本进入基础电信领域竞争性业务,深入推进移动通信转售业务发展,形成基础设施共建共享、业务服务相互竞争的市场格局。

  根据电信业资深分析师王一江向《经济参考报》的介绍,基础电信业的发展水平决定了移动互联网产业的发展水平,因此允许民资进入基础电信领域,不但能大大推进我国电信市场改革进程,还能促进移动互联网产业的未来发展。

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示,将基础电信领域的竞争性业务对民间资本开放,有利于充分利用市场机制激活电信资源,提高电信服务效率和服务质量,降低电信企业服务成本,让人民共享互联网经济发展成果。

  对此,私募排排网采访了巨泽投资董事长马澄。马澄认为,先是准入民间资本进入石油领域,后来通到PPP模式引入民营资本进入公共基础设施领域,到目前开放民间资本进入电信领域,政府一步步将以前国企独有的领域开放给民企,形成国、民同台竞争的局面,这有助于市场经济发展,促进民企成长,同时减少国企腐败事件。

  但是,如果单单只是开放而监管层面没有及时做到位,那就容易造成不同地方、不同范围软硬质量参差不齐的现象,甚至会造成资源浪费现象。而从投资上分析,除了对中国电信是利空之外,对其他民企电信公司是个较为长远的利好政策。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《民间资本进入基础电信领域 私募:促进民企成长》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。