和讯财经端 注册

基金四季报剧透亮点:重点加仓石化军工环保

2017-01-22 06:51:32 和讯基金 

  和讯基金消息 1月19日,嘉实、农银汇理、华宝兴业、诺安等20余家基金公司率先发布2016年四季报。

  据统计,去年四季度,这些基金主要加仓了石油化工产业链、军工、有色、抗通胀消费等板块,主要减持了估值较高的TMT等板块。益民基金、红土创新基金19日率也发布了旗下基金2016年四季报。从三只已披露季报的基金来看,四季度不约而同地加仓了环保板块,可见基金经理对环保板块的偏好。

  对于后续投资方向,基金经理认为主题性机会主要来源于政策受益主线,主要围绕中央经济工作会议强调的方向予以布局,包括农业供给侧结构性改革、国有企业混合所有制改革等。成长股则需要根据业绩增长情况及转型落地情况予以精选个股。

  对于2017年一季度的股市走向,不少基金经理认为震荡或持续,而优质成长股和蓝筹股都有机会。

  嘉实优质企业(070099,基金吧)基金表示,市场一定程度上过度悲观地预期了通胀、贬值、去杠杆等负面压力。终端需求房地产,汽车等增速已经开始放缓,以及供给端在价格上涨预期下的扩产,通胀压力在一季度末会减小。美元在加息预期下升值较多,加息落定后预计升值压力也会减小。金融去杠杆对目前杠杆较大的商品及债券影响较大,股票可能会因资金在大类资产配置中流动而受益。对前期已经下跌的优质成长股不过度悲观,很多优质价值成长股已经很便宜,将会对下跌中的优质成长股逐渐加仓。

  交银优势行业基金经理认为,市场仍将维持震荡趋势。政策对于金融杠杆监管的加强使得市场承压。而A股市场在经历了2016年的回调及估值消化后,不少成长股已明显具备投资价值,整体估值未有泡沫也使得下行风险整体也不大。

  交银先锋(519698,基金吧)展望2017年一季度表示,由于春节因素PPI大概率会在2月份达到高点之后回落,同时还需要观察原油逐步上涨可能引起的输入性通胀是否超过预期。在这个风险点确认没有问题之后,市场风格将会转向成长股。成长股预计2017年估值在30到35倍,业绩增速在40%到50%的股票品种数量将开始逐步增多。这些品种会成为成长股上涨的中坚力量。

  鹏华新兴产业基金表示,未来很长一段时间,市场仍将维持以基本面和企业内在价值为主线的投资风格,无论是成长股还是价值股均会有机会,前提是这些公司基本面向好,估值合理。

  建信创新中国基金则表示,2017年整体操作思路以自下而上为主,以低估值消费属性的蓝筹作为底仓配置品种,逐步配置PEG合理的成长股,关注估值虽贵但可能成为贯穿全年主题的国企改革、军工等板块。

  鹏华健康环保基金表示,长期看好拥有技术优势改造传统能源行业的环保产业,看好高景气的医疗服务、医保目录调整带来的新机会、两票制下医药商业的机会,以及食品农业等消费升级的机会,同时关注部分处于历史底部的周期性行业。

  嘉实环保低碳基金表示,行业方面,继续看好环保、PPP、清洁能源、新能源汽车、电改、自动化等领域的中长期成长机会,以及油价上涨等中短期机会。

  


  推荐阅读:

  2016年125个定增项目破发 公募布局依旧热情高涨
  市场迎来“寒流” 债基延期股基发行降至冰点
  2017年“打新基金”前景仍被看好 关注6亿~12亿品种

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《基金四季报剧透亮点:重点加仓石化军工环保》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。