和讯财经端 注册

余额宝成为“千禧一代”年终奖主要去处

2017-01-18 10:14:30 和讯基金 

  临近年关,有关年终奖的话题,成为职场人士关注的焦点,领了年终奖该如何花呢?1月11日,蚂蚁金服发布有关年终奖的调研结果,超20万人参与的调研数据显示,有近6成的人表示人情往来支出将是春节期间最大的开销,余额宝已成为“千禧一代”(80后和90后)年终奖的主要去处。

  调研结果显示,余额宝已成为年轻人年终奖的主要去处之一。在选择把年终奖存在余额宝的用户中,90后高达45%,80后则占44%。从地域来看,北上广深等一线城市市民倾向于分散投资,既会选择门槛较高、风险更大的股票、基金,也会选择风险较低的余额宝。三四五线城市的调查对象则表示,更倾向选择余额宝作为首选理财方式。

  从收益率的角度来看,从2016年10月份开始,天弘余额宝的收益率就开始逐步走高,目前已经实现连续四个月上涨。银河证券数据显示,截至2017年1月16日,天弘余额宝的7天年化收益率为3.426%,成立以来的累计收益率为14.76%。

  在为广大天弘余额宝客户赚取一定的收益的同时,天弘余额宝的规模也保持了平稳增长。Wind数据显示,天弘余额宝2016年四季度末的规模为8082.94亿元,环比增长了139.06亿元,较上年同期规模增长了三成。

  经常使用余额宝的投资者,可能会碰到这样的困惑,在遇到比较大额的资金进出时,会受制于合作银行的每日交易限额。特别是临近春节,不少投资者的年终奖都相当丰厚,余额宝限额转入的功能,让需要进行大额资金管理的用户望而却步。

  针对这一痛点,天弘基金日前上线“余额宝大额充值”业务,用户通过天弘爱理财APP绑定银行卡进行余额宝的转入,限额会有很高的提升,大部分银行限额会提高到20万和50万,甚至有的会提高到200万和500万(不同银行卡限额不等)。

  据了解,通过天弘爱理财APP转入余额宝的资金,可即时同步到支付宝,实现账户互通,无论是消费还是投资都会更加方便。通过该功能转入到余额宝的资金,不仅可以继续享受收益,还可以同步在支付宝钱包中进行消费购物、手机充值、水电煤缴费、还信用卡、提现到银行卡、购买理财产品等服务,不收取任何费用。特别是在年终奖发放之后,当用户有买房、买车等大额消费时,也可以将闲置资金统一“存放”在余额宝。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《余额宝成为“千禧一代”年终奖主要去处》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。