和讯财经端 注册

债市调整难挡申购热情 中欧天启1月20日结募

2017-01-18 09:07:10 和讯基金 

  年末资金紧张等因素引发的债市调整,并未挡住新一年投资者对债基的热情,由实力基金公司发行的当红品种定期开放式债基更是深受追捧。据悉,正在发行中的中欧天启18个月定期开放债基就受到投资者青睐,并将于20日结束募集。

  定期开放式债基多数情况下会呈现出领先市场的收益水平。根据Wind资讯截至2016年11月25日的数据显示,封闭期1年及以下的定开债基,年内平均收益率为3.51%;而18个月封闭期的定开债基年内平均收益率则上升至4.54%。与1年期封闭期的债基相比,18个月封闭期的定开债基,依靠更合理的周期设计,更具优势的历史收益,成为定开债基市场上的当红品种。

  “中欧天启18个月定开债基强调精选个券,增强收益,主要投资中高等级的高性价比信用债,同时利用杠杆优势提高套息收益。”拟任基金经理孙甜表示。这一策略的有效性已经在孙甜管理的另一只产品——中欧天添18个月定期开放债基上得到了验证,该基金自2016年4月1日成立以来,截至11月25日,收益率达到3.59%。

  业内人士表示,定期开放债基的优异表现,一方面来自实体经济不振,债券市场持续走牛的大背景,另一方面也与产品设计的特点直接相关。按照相关规定,定期开放债基在封闭运作期内,最高可使用 200%的杠杆投资债券,明显高于开放式债基的140%,有利于基金管理人获得更多的套息收益。同时,封闭运作可以避免日常申赎的流动性冲击,有利于基金组合的稳定性。

  拟任基金经理孙甜认为,债券收益率短期内不具备大幅下行的基础,但建议投资者保持谨慎。在个券选择上,投资者可以中高等级高性价比的信用债为主。此外,在通胀回升预期和经济企稳预期证伪的情况下,也可以积极关注利率市场的投资机会。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《债市调整难挡申购热情 中欧天启1月20日结募》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。