我已授权

注册

兴业全球基金正式更名兴全基金

2016-12-29 01:35:53 证券日报  赵学毅

  12月29日,兴业全球(340006,基金吧)基金发布公告,公司已正式更名为兴全基金。更名后,公司旗下基金产品名称、代码不变,日常业务流程也不会受到任何影响。

  业内人士表示,随着公募业迅速发展,持有公募基金牌照的公司数量已达一百余家。而在这逾百家公司中,如何让投资者快速识别出公司品牌,成为各家公司提升品牌影响力的重要因素。

  资料显示,兴业全球基金成立于2003年9月份,原名为兴业基金,其大股东为兴业证券(601377,股吧);2008年随着荷兰全球人寿保险国际公司受让公司股权并成为公司股东,公司更名为“兴业全球基金”。但是多年来无论是投资者、合作伙伴、还是同行乃至公司员工,都习惯将“兴全基金”作为公司约定俗成的简称。

  对于此次正式更换品牌名称,兴全基金相关负责人表示,一方面是基于对原公司品牌理念和文化的传承,另一方面,则由于原公司品牌名称与金融业部分公司重名,曾让投资者对公司实际业务范围产生过不必要的误解。该人士强调称,启用“兴全基金”作为品牌名称,有助于投资者更加清晰地认识兴全品牌,也有助于进一步升级和规范企业品牌。公司更名后,兴全基金将继续遵循稳健、风控的投资理念,为基金持有人提供一流、专业、创新的投资理财服务。

  银河统计数据显示,兴全基金旗下公募基金产品今年三季度累计实现利润达到29.66亿元,平均单只基金利润达到1.74亿元,行业排名第一。从更长的时间维度来看,2004年至2016年9月30日,兴全基金已经累计为持有人赚取利润505.87亿元(wind统计数据)。“在相当长时间内产品数量远远低于同期同行的情况下,实现如此多的利润,有力地证明了兴全基金在投资能力上的优秀”,有业内人士表示,“作为一家公募基金管理公司,坚持精品策略,努力做好投资的确已经成为兴全基金的标签。”

  值得注意的是,兴全基金在打响权益品牌的同时,固定收益类产品的表现也可圈可点,在三季度的海通证券(600837,股吧)评价中,兴全的股票投资和债券投资能力双双荣获五星评级

  另据了解,作为国内第一家将社会责任投资理念引入基金运作的基金管理公司,兴全基金多年来坚持践行社会责任,从2008年至今,兴全基金在公益文化方面的支出一直都在稳步增加,累计支出已超过7000多万元,2014年度的中国福布斯慈善排行榜中位列第64位。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《兴业全球基金正式更名兴全基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。