和讯财经端 注册

6万亿公募专户将迎风险准备金“覆盖”

2016-12-26 18:00:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)12月26日讯 据21世纪经济报道报道,从接近监管层的多位公募人士处获悉,在基金子公司新政的基础上,监管部门拟将风险准备金制度向基金母公司专户业务实现覆盖。据上述接近监管层人士透露,这一政策调整的主要原因是在基金子公司两规新政(《基金管理公司子公司管理规定》及《基金管理公司特定客户资产管理子公司风险控制指标管理暂行规定》)实施后,母子公司业务存在准备金要求不同的不对称监管问题。

  (证券时报·e公司)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《6万亿公募专户将迎风险准备金“覆盖”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。