和讯财经端 注册

传统封基折价率扩大 债基平均跌0.10%

2016-12-26 04:26:35 中国证券报 

  纳入统计的传统封基周净值平均下跌0.50%,二级市场价格表现不如净值表现,周内价格加权平均下跌0.74%,整体折价率在前期基础上扩大0.23个百分点至5.37%。分级股基方面,母基金净值整体平均下跌0.89%,分级母基金跟踪高铁、“一带一路”、国企改革等板块指数的基金业绩表现居前,其中,南方中证高铁产业以周净值涨幅1.46%居首。

  再从债基表现来看,非分级封闭式或定期开放式债券型基金净值平均下跌0.10%,价格平均下跌0.15%。年末资金面惯性紧张,加之通胀预期升温、去杆杠防风险政策不变,引爆钱荒,但周内央行通过公开市场操作,暂时缓解了年末钱荒压力。在此背景下,债券分级基金母基金加权平均净值略微下跌0.10%,激进份额净值加权平均下跌0.22%。(恒天财富)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《传统封基折价率扩大 债基平均跌0.10%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。