和讯财经端 注册

国泰君安沈光辉:股指期货监管持续 对冲基金面临挑战

2016-12-17 10:22:27 和讯基金 


  和讯基金消息 12月17日,2016年12月17日,由私募排排网、国泰君安证券、永安期货和中邮永安联袂主办的“2016年第五届中国对冲基金年会”在杭州宝盛水博园大酒店圆满举办。会上,国泰君安证券浙江分公司副总经理沈光辉做了主题发言。沈光辉表示,近年来,伴随着资本和居民财富的高速增长,我国对冲基金行业迎来蓬勃发展的黄金时期。对冲基金管理规模出现爆发式增长,已成为中国资本市场最重要的力量之一,为我国的经济发展贡献了积极的正能量。然而,前进的道路总是曲折的。今年,对冲基金行业面临较大的挑战,在严监管、防风险的总格调下,对广大私募机构的合规性提出了更高的要求。

  以下为沈光辉发言实录:

  沈光辉:各位来宾,朋友们,早上好!欢迎来到美丽的杭州参加第五届对冲基金年会。

  自古杭州就是人文荟萃之地,如果说到中国的历史文化,那杭州一定是一张重要的名片。“上有天堂,下有苏杭”,杭州不仅有西湖、钱塘江等美景,还有大运河和灵隐寺的历史文化遗迹,白娘子的传奇和中国版罗密欧朱丽叶的故事、良渚文化也举世闻名。

  在今年9月份,杭州更是成为了G20的主办城市,这也是近年来重要举办的级别最高、规模最大、影响最深远的国际峰会。

  今天第五届中国对冲基金年会就在杭州隆重举行,很高兴、很荣幸能够邀请到各位对冲基金的负责人,来此共同探讨对冲基金的现状,未来的机遇和挑战。

  在此,我谨代表会议的主办方,国泰君安证券浙江分公司向莅临本次会议的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!向各位长期以来给予我们长期的关心和支持,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  国泰君安在公司授权范围内立足经济业务,拓展全面业务,依托公司全牌照优势,承揽大投行和直投业务,开展资产托管和运行外包服务,提供资产管理和全面财富服务。

  国泰君安以金融服务创造价值为使命,为客户的投融资需求提供全方位综合金融服务。

  作为老牌券商,国泰君安充分依托综合平台的优势和专业高效的服务为广大公募基金、券商资管、期货资管和私募机构等资产管理人提供全面的资产托管服务,助力领航财富管理的蓝海。同时,也深受广大投资者的信任,国泰君安资产托管部贯穿基金产品的各个环节。长期以来,在自我的不断完善和创新中,更专业、更尽职,全方位做好托管人和外包运行的工作,以客户为中心,以创新为引擎,是我们追求卓越的服务精神。

  资产管理人未来每一步目标的实现都将获得我们专业、快捷和全方位托管服务的支持。我们将逐步打造出具有市场认可度的市场托管业务品牌和服务特色,服务好在座的各位,服务好整个基金行业。

  近年来,伴随着资本和居民财富的高速增长,我国对冲基金行业迎来蓬勃发展的黄金时期。对冲基金管理规模出现爆发式增长,已成为中国资本市场最重要的力量之一,为我国的经济发展贡献了积极的正能量。然而,前进的道路总是曲折的。今年,对冲基金行业面临较大的挑战,在严监管、防风险的总格调下,对广大私募机构的合规性提出了更高的要求。

  同时,股灾发生虽已过了一年多,监管层对股指期货做出的限制仍依旧没有消除。不久前,商品期货又发生剧变,从某种意义上来讲,这会成为对冲基金行业前进的绊脚石,如何排除万难,对于行业的发展将是一种历练和挑战,这需要行业所有参与者的共同努力,一起分享经验与智慧,群策群力,助推中国对冲基金行业健康规范发展。

  开拓创新,追求卓越是对冲基金行业发展的动力。金融创新是我国发展的必然趋势,也是国家大力扶持的发展方向。整合行业资源,共同探讨行业全新的业务合作模式,给与会者提供展示品牌的良机和创造价值的盛宴,打造高端、休闲、零距离的交流平台是这次年会主办方的目的之一。中国对冲基金年会是中国最专业、最高端、最具有影响力的对冲基金盛会,分享发展、责任,是每位对冲基金管理人的共同参会精神。

  今天,中国对冲基金的精英们欢聚一堂,紧扣行业热点,前瞻性探讨行业相关议题,为推进行业发展出谋划策。国泰君安愿与各位与会者一起为中国对冲基金事业贡献力量。我们相信,中国的对冲基金行业明天会更好。希望在此次会议过程中,在座的各位能够有所收获,各位负责人和管理人能够充分地交流,解决自己切身的问题,达成理想的合作,思考前进的方向。也希望在座的各位能够对我司提出宝贵的建议和意见。

  最后,再次感谢各位领导、各位嘉宾亲临现场,预祝本次年会圆满成功,在新年即将来临之际,祝各位领导、各位来宾、各位朋友新年快乐,工作顺利,家庭和睦,身体健康,谢谢大家!

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《国泰君安沈光辉:股指期货监管持续 对冲基金面临挑战》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。