和讯财经端 注册

华商基金鲁宁:对于A股不应悲观 适当配置权益类资产

2016-12-13 09:40:26 和讯基金 

  三季度以来A股市场逐渐回暖,权益类基金发行增多。业内人士分析,无论从政策扶持、经济转型,还是从市场增量资金来看,A股或将进入慢牛行情。正在发行的华商润丰灵活配置混合基金拟任基金经理鲁宁表示,对于A股市场,投资者不应悲观,可适当增加权益类资产配置。

  “尽管金融去杠杆、企业盈利增速趋缓等因素压制市场上行空间,但某种程度上这些因素已经隐含在市场预期之内。三季度以来,物联网、半导体、白酒、供给侧改革涉及的有色、煤炭、钢铁等板块都有不错的表现,其中有些个股创出了历史新高,A股成交量也明显回升,这都说明市场信心在逐步修复。”隶属于华商基金梁永强投资事业部的鲁宁表示,“受人民币汇率持续贬值,美联储12月份大概率加息,以及限售股解禁高峰等因素影响,市场短期存在调整压力。在这种情况下,投资攻守兼备的灵活配置型混合基金是不错的选择“,他补充说到。

  华商基金素来以主动管理能力出色著称,本次发行的由鲁宁担任拟任基金经理的华商润丰为灵活配置混合型基金,根据《公开募集证券投资基金运作管理办法》,普通股票基金股票的最低仓位为80%,而混合基金拥有0—95%的股票仓位。相对宽松的股票仓位限制,更有助于基金经理灵活调整大类资产配置,以适应市场环境的变化。银河证券数据显示,今年前三季度,在混合型基金中,灵活配置型基金平均净值增长率高于偏股型基金近5个百分点,表现优于偏股型基金。

  据悉,近期险资配债思路发生明显转变,部分险资从固定收益类资产中适度撤出,转战权益类资产。业内人士分析,A股在经历了多番去杠杆的调整后,底部相对更坚实。并且,在以房地产为首的其他大类资产纷纷在高点遇到调整压力,以及“低利率+资产荒”持续的背景下,A股慢牛基础出现,不妨提前布局权益类产品。

  以上观点不代表投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《华商基金鲁宁:对于A股不应悲观 适当配置权益类资产》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。