我已授权

注册

国际化投资大趋势下 2017年整体投资收益将下滑

2016-12-01 14:47:35 和讯基金 

  随着全球化趋势的进一步发展,中国资本市场与国际的联系也日益加剧,国际化投资已成为一股不可逆转的大趋势。在11月30日举办的上投摩根国际投资趋势论坛上,专家认为,2017年全球经济增速下行依然是大趋势,整体投资收益下滑要求投资者将视野从国内市场扩展到全球市场,在各类资产间灵活配置,力争取得较好的回报。

  上投摩根基金总经理章硕麟在主题演讲中说,2017年全球经济均有诸多不确定因素,投资者需要在不确定中寻找投资机会、进行资产配置。国际方面,虽然在美国经济的拉动下,全球经济列车的速度可能会加快,但美国政策、国际政局的发展都将影响全球投资者的行为;在国内市场,房地产政策收紧,以基建为主的财政政策刺激将有望发力,经济增长动力依然较为强劲。

  据章硕麟介绍,在全球化投资趋势逐步发展的现在,专业的全球投资机构越来越收到投资者的欢迎。长期以来,上投摩根立足国内投资,服务国内各类投资者的多元配置需求,深耕国际投资,借助摩根资产管理全球领先的投资经验和品牌影响力,在引进优质海外产品的同时,实现海外布局,旗下跨境业务规模超200亿元,拥有丰富且高品质海外产品序列,真正做到立足中国,放眼全球。

  中国社科院前院长、学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬表示,中国经济依然处于结构转型期,经济增速下滑还将持续一段时间,产业结构调整、去杠杆、企业改革、发展方式调整等重大问题还需要时间逐步解决,而从外部坏境来看,作为世界第二大经济体,中国经济已经非常深刻地融入全球经济体系,在全球经济不确定性增长的背景下,中国也受到一定的不利影响。

  对于全球市场的未来投资前景,上投摩根基金国际投资部总监张军表示,在全球经济整体增速放缓、投资回报率下行的背景下,投资者可以通过多元配置策略布局更多的资产品种,尽可能规避市场波动带来的影响,力争获取稳健的投资回报。张军说:“如果从美股、欧洲日本股市、新兴市场股票、黄金、债券、外汇等多元资产的角度看,2017年依然蕴含着较多投资机会。”

  张军表示,对于大多数国内投资者而言,通过QDIIFOF的形式参与海外资产配置是比较好的投资途径,一方面可以通过FOF的形式,投资于各类海外优秀策略产品,从而实现资产间的多元配置;另一方面也可以凭借优秀FOF管理人的投资能力,深入研究、发掘、投资好的基金产品。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《国际化投资大趋势下 2017年整体投资收益将下滑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。