和讯财经端 注册

30万才能玩的分级基金 我该怎么选沪港深产品?

2016-11-28 15:08:30 和讯名家 
  本文首发于微信公众号:财富铺子。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  千呼万唤,分级基金新规和深港通开通,终于露面儿了。

  先说分级基金。新规规定:分级基金二级市场交易环节,将投资者适当性门槛定为30万元证券类资产门槛,要求投资者签署风险揭示书并强化交易过程中分级基金风险警示;同时,另一方面还强化了对基金管理人和证券公司在投资者教育和服务方面的要求,明确了投资者的责任和义务。

  提高门槛或许将是一个让投资者明确投资风险的有效措施,当然也请注意,今后,并非购买分级基金至少要购买30万元,而是你的证券类资产需要有30万元。而你在买分级基金时,一定要注意了,这玩意儿是高风险的投资,你得签署一份文件,表示你知道买分级基金可能赔不少钱,你是自愿的,你是明白的。

  基金公司呢,也得强化投资者教育工作,具体如何强化就不得而知了。

  记忆犹新的是,去年股灾之前,很多公司大发分级基金、冲规模,一些公司的规模排名也因分级基金的壮大而提升,这意味基金公司收入的提高。

  但投资者这一端呢?我们不厌其烦的听到,很多投资者亏了一半钱之后还不知道啥叫“下折”......

  在证监会的文件中,一开头就表示,《分级基金业务管理指引》是在总结分级基金9年来发展情况基础上,对交易监管安排的进一步完善。是啊,分级基金,这种我国证券市场自主创新的品种,已经9年了......如今,才......

  在新规下,那些依靠分级基金壮大管理规模的基金公司,是否将受到影响呢?还记得今年早些时候,已经有一只白酒板块的分级基金由于规模缩水,进入了清盘流程。

  下面这个图表现的是,截至三季度末,市场上规模低于0.5亿元的股票分级B基金,以及它们的持有户数情况。

最后再说说沪港深主题基金,证监会宣布,12月5日将开通“深港通”,这样一来,沪港深主题基金的投资机会也来了。
  最后再说说沪港深主题基金,证监会宣布,12月5日将开通“深港通”,这样一来,沪港深主题基金的投资机会也来了。

  目前市场有四五十只沪港深主题基金,表面上看业绩分化较大,但如果你挑选沪港深基金,不建议从业绩入手。因为有的基金是去年成立的,这类基金可能经历了今年年初的大跌,业绩受到影响,而有的基金是今年年中才成立了,从建仓期来看,他们避开了熔断,业绩也走的比较好。

  有的人建议从基金管理团队和基金公司背景入手考察基金,但我们建议,先打开这只沪港深基金的招募说明书吧!

  看清楚,根据基金契约,这只基金是否会将大部分资金投入“沪港深”相关市场,然后再看看基金季报中的持仓数据。

  别被基金名字忽悠了!

  文章来源:微信公众号财富铺子

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《30万才能玩的分级基金 我该怎么选沪港深产品? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。