我已授权

注册

吴增涛:基金销售服务要聚焦特色领域 实施精品战略

2016-11-28 14:03:46 和讯基金 

南方基金管理公司CMO 吴增涛
南方基金管理公司CMO 吴增涛

  和讯基金消息 11月23日,由中国证券投资基金年鉴主办、兴业银行(601166,股吧)协办的2016基金营销拓展研讨会暨纪念开放式基金15周年如期举办。在以开放式基金15周年发展回顾及明年业务布局为主题的圆桌对话中,南方基金管理公司CMO吴增涛发表了演讲。

  吴增涛认为,基金行业这些年经历了两到三代管理层、管理团队,从类型来讲,前几年基金创新主要是基金产品的创新,现在监管机构是要把超出国外水平的创新重新反思,重新规范;从规模来讲,现在也到了8.5亿接近9万亿了,但是这里面机构增长、低风险品种是带来行业规模的主要因素;从管理公司来讲,从第1家到第100家基金公司,是政策红利逐步消失的过程,第二个100家是从国有资本控股转向核心人才控股的大趋势。

  随着大资管监管标准的进一步统一,作为普惠金融代表的公募基金正面临巨大的发展空间和难得的发展机遇。

  基金销售要从售前向售后转移,从单一产品向资产配置转移,基金销售服务的专业化水平要随之改进。如果是机构客户,就要根据不同机构的特点,寻找整体解决方案,如果是零售客户或互联网客户,我们可以借助互联网智能投顾,或者提供一些基于策略的标准化解决方案,比如说FOF,还可以协助渠道向财富管理转型。

  此外,十多年过去了,基金公司到了聚焦核心优势、形成特色和战略的阶段。转型中的中国有巨大的不确定性,做单一领域是有风险的,有必要去做多元精品,在一个或几个领域形成自己的特色。但是多元在哪里,精品在哪里,这就一定要结合公司自己的优势,绝对收益、资产配置、工具化产品、权益投资笌,每个公司要确定好自己的战略,聚焦在核心板块,为投资者提供好的产品和服务。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《吴增涛:基金销售服务要聚焦特色领域 实施精品战略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。