我已授权

注册

林鹏:从投资理念贯彻绝对收益的文化

2016-11-24 13:41:56 和讯基金 

东方证券资产管理公司董事总经理兼投资总监 林鹏
东方证券资产管理公司董事总经理兼投资总监 林鹏

  和讯基金消息 11月23日,由中国证券投资基金年鉴主办、兴业银行(601166,股吧)协办的2016基金营销拓展研讨会暨纪念开放式基金15周年在北京召开。在以新常态下的资产配置与机构业务发展为主题的研讨会上,东方证券资产管理公司董事总经理兼投资总监林鹏做了发言。

  林鹏认为,整个公司无论是在投资、研究、还是产品发行、客户售后服务上,都贯彻了实现绝对收益的文化,希望最终能够帮助客户实现比较长期的绝对收益。

  如何实现绝对收益?有一个泛泛的说法是坚持长期投资理念,追求绝对收益。我们以巴菲特的投资模板作为学习的榜样,基本上都是立足长期的价值投资。

  我们公司从十年之前就提出,在选择公司上以“幸运的行业、能干的管理层”作为选择股票投资标的一个核心理念。近几年以来,这样做的优秀机构非常多,我们在这个基础上又发展了一下,我们不仅要寻找到“幸运的行业、能干的管理层”,还需要有“合适的价格”,再加上“合理的预期”,在这方面来选择股票投资的标的。

  因此,我们倡导客户长期持有我们的产品,如果能够长期持有,实现绝对收益确定性是非常高的,当然最重要的是我们的投资理念、投资风格、考核方式、产品设计等运作方面,配合我们实现公司对客户的投资管理要求,帮助客户去实现资金的绝对收益。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《林鹏:从投资理念贯彻绝对收益的文化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。