我已授权

注册

建设银行曹伟:基金未来的出路应主打资产配置

2016-11-24 11:42:32 和讯基金 

中国建设银行总行个人存款与投资部副总经理 曹伟
中国建设银行总行个人存款与投资部副总经理 曹伟

  和讯基金消息 11月23日,由中国证券投资基金年鉴主办、兴业银行(601166,股吧)协办的2016基金营销拓展研讨会暨纪念开放式基金15周年在北京召开。会上,中国建设银行总行个人存款与投资部副总经理曹伟做了主题发言。

  曹伟认为,银行之所以向基金公司委外投资,更多的是看重基金公司在投资方面的核心价值,公募基金中最有竞争力的就是核心投资人才。

  虽然不少基金公司在2016年规模上去了,但也有很多基金公司老总很担心,因为公司类、机构类的钱来的快、走的快,一旦有新的机会出来,也是很难挡住资金出去的。

  曹伟说,他感觉基金业如果完全是靠天吃饭的话,这个行业成长起来是面临着一些问题的,尽管一个行业有大年和小年,但如果这种波动太大,不利于整个行业平稳发展,做好资产配置则是未来基金行业的重要出路。

  资产配置和基金未来的出路有很大关系,如果上市公司的信息是真实的、全面的,我们就能够通过专业机构,在海量信息中选到合适的公司,发展方向符合未来趋势的公司,才能在真实性的基础上,用专业能力判断企业价值,并以合理价值购买它。

  银行未来在销售上也需要主打资产配置,只有这样基金客户基数才能大,才能培养客户相对长期持有的理念。

  曹伟表示,明年建行在产品销售上有两大想法:一是在相对收益和固定收益类方面做一个平衡;一是做定制化产品,产品是基金公司的,但是客户的需求和风险偏好都由银行来提供。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《建设银行曹伟:基金未来的出路应主打资产配置》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。