我已授权

注册

吴若曼:兴业银行的托管业务创新之路

2016-11-24 11:24:12 和讯基金 

兴业银行总行资产托管部总经理 吴若曼
兴业银行总行资产托管部总经理 吴若曼

  和讯基金消息 11月23日,由中国证券投资基金年鉴主办、兴业银行(601166,股吧)协办的2016基金营销拓展研讨会暨纪念开放式基金15周年在北京召开。会上,兴业银行总行资产托管部总经理吴若曼做了主题发言。

  吴若曼表示,公募基金是最早引入托管制度的行业,托管行作为重要的参与主体对基金行业的发展起到了重要作用,这不仅体现在托管行履行财产保管、投资监督、估值清算职责,也体现在托管行对基金的销售上。在大资管时代,银基合作已从传统的零售合作扩展到同业投资、理财投资、互联网基金等领域。

  互联网金融的兴起打破了传统基金销售的渠道格局,兴业银行专门打造了一个银银平台,成为各家中小银行的代理结算银行,特别在资产管理、基金销售、证券第三方结算等领域,起到了很重要的作用。

  目前该平台计划全面深化与基金公司的合作,首先推出一套全新的基金直销平台,定位于“精品店”的模式,根据客户交易行为和需求分析,精选合作伙伴及上线基金,并在单纯的基金销售之上设计了一系列的特色增值服务;其次,兴业银行为机构投资者带来基金销售新格局,除了推动本行与基金公司对接外,还不遗余力整合外部资源,协助基金公司开展机构销售。此外,资产托管在协调基金授信等领域也有一定优势,我们已经与多家基金公司合作授信业务,协助基金公司进行销售创新。

  一个好的托管团队除了做好本职托管工作,还应该整合行内外资源,在销售和创新等领域协助客户做好增值服务,而基金公司也应该看到托管行在此方面发挥的积极作用,共同为营销工作添砖加瓦。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《吴若曼:兴业银行的托管业务创新之路》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。