我已授权

注册

平安大华中证沪港深高股息指数基金即将发行

2016-11-18 16:02:59 和讯基金 

  美国时间11月9日凌晨,第58届美国总统大选投票正式落下帷幕,共和党特朗普获胜,明年初将正式出任美国总统,这一结果超出媒体和大众的预期,特朗普的高票胜出成为继英国脱欧后的第二只黑天鹅。选举计票前半程,随着川普当选概率反超希拉里,美元大跌、黄金大涨、美股指期货触发熔断、全球股市普跌。相比英国退欧,这一次市场更快做出了反应,计票结束市场就已反转,美股、美元和铜铝等接连收涨,黄金和美债则快速下跌。

  在政治周期风险上升的全球大背景下,前有英国脱欧、特朗普上台,后有意大利修宪公投、美联储加息、欧洲银行业坏账等不确定事件,对于全球资本市场来讲,2016年四季度的后两个月依然是机会与挑战并存。

  在此背景下,普通投资者该作何选择?

  杰里米J.西格尔在《投资者的未来》一书中阐述了一个重要观点:高股息率股票具备长期投资价值。从基本面的角度来看,根据股利贴现模型,持续的高股息派发反映了股票的内在价值较高。能够持续分红的公司,大概率来讲,通常经营稳定、现金充裕并且具有较强的盈利能力。此外,股息率是股息与股价的比值,股息率越高,表明投资于该股票的“性价比”越高,当股息率高于债券利率时,高股息率股就有了明显的配置价值。

  今年下半年以来,监管层面出台多项降杠杆政策,市场风险偏好有所下降,流向股市的资金向安全边际较高的标的倾斜,而经营状况相对稳定、业绩确定性较强的高股息率股票无疑成为首选。另外,在国内“资产配置荒”的情况下,受近期一线城市房地产的调控影响,房地产溢出资金投向于股票市场,对A股估值形成强力支撑,高股息、低估值股票投资价值凸显。

  在此背景下,平安大华基金推出高股息指数基金——平安大华中证沪港深高股息精选指数基金(基金代码:003702),并于11月21日正式发行。该指数的编制基于Smart Beta策略,相比于传统市值加权策略指数,Smart Beta策略通过透明的、基于规则或量化的方法,实现组合分散化的目标,获取卓越的风险调整收益。Smart Beta策略已成为指数和指数型产品创新的重要方向,历史回测表明,平安大华中证沪港深高股息精选指数具有明显超越沪深300指数的风险收益比。

  沪港深高股息指数是从沪深A股以及符合港股通条件的港股中选取出100只流动性好、连续分红、股息率高、盈利持续且具有成长性的股票作为指数样本股。该指数采用股息率加权方式确定股票仓位,以反映沪港深三地市场股息率高、盈利持续且具有成长性的股票的整体表现,为市场提供一款新的指数投资工具,让投资者在把握价值投资的同时,可以参与到港股投资中。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《平安大华中证沪港深高股息指数基金即将发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。