和讯财经端 注册

10月复合策略超七成私募盈利 烜鼎2号夺冠

2016-11-15 10:27:12 私募排排网  杨柳

  10月复合策略对冲基金收益排行榜发布,受益于10月股市的大涨及商品期货中黑色系的暴涨,纳入私募排排网统计排名的复合策略产品共计1506只,近1月平均收益率为1.32%,成功实现翻红。其中75.56%的产品实现正收益,高收益产品数量相比上月明显增加,但“两极化”的特征依然存在,月收益最高和最低产品业绩相差77.19%。“烜鼎2号”以51.34%的月收益夺得10月复合私募排行榜的冠军。

  超七成复合私募盈利 首尾业绩相差77.19%

  10月A股表现强劲,国庆归来开门红,走出了七连阳行情,而期货市场更是上演“绝代双焦”的疯狂,黑色系集体大暴走,带来一波火红行情。受益于股市及商品期货的大涨,纳入私募排排网统计排名的1506只复合策略私募产品,月平均收益为1.32%,一扫9月阴霾,成功翻红。其中1138只产品实现正收益,占比达到75.56%,明显高于上月51.3%的占比水平。

  相比9月,10月复合策略的高收益产品数量明显增加,收益超过10%的产品高达40只,超过20%的产品9只,超过30%的3只,超过50%的1只。负收益产品方面,跌幅略有扩大,高达11只产品跌幅均超过10%;2只产品跌幅超过20%,最大跌幅达到-25.85%,使得首尾业绩差扩大至77.19%,“两极化”的特征依然存在。

  烜鼎2号领跑 新产品表现抢眼

  参照今年过往的月度榜单,10月复合策略前十榜单中,排名前十的产品均为“新面孔”,可谓是新人辈出后生可畏,其中8只产品属于16年发行的新产品。

  来自启元资产旗下的“烜鼎2号”凭借51.34%的月度收益成为10月复合策略前十榜单中的新晋冠军。来自私募排排网数据中心的数据显示,该产品成立于今年5月底,前期走势缓慢,而后在10月底和11月初分别迎来一波迅猛上涨,目前其最新净值为1.664,累计收益为66.4%。

  凭借37.99%的月度收益,来自善境君谦旗下的“善境熹基金”成为10月复合策略排行榜的第二名,基金经理是大名鼎鼎的“豆粕王”吴洪涛。私募排排网数据中心显示,该产品成立于今年7月初,走势呈波谷形状,从9月底到10月底迎来一波急速上涨。截至10月底其最新净值为1.1645,累计收益16.45%。

  来自诚梵投资旗下的“诚梵多策略”表现出色,凭借30.51%的收益率进入榜单三甲。私募排排网数据中心显示,该产品成立于2015年4月底,受两轮股灾影响净值严重受损,而后开始缓慢上升恢复,但仍未回归到水平线上。截至10月末其净值为0.8409。

  10月复合策略排行榜除了前三甲外,还包括排名第四的“全代码量化”、排名第五的“善智八号”、排名第六的“德海启航1号”、排名第七的“由势十八载”、排名第八的“尚艺巨石1号”、排名第九的“红棉财富1号”以及排名第十的“东方银商价值精选一期”,10月收益依次为28.56%、27.10%、26.8%、23.23%、22.85%、20.61%和19.86%。排名前十产品,除了“红棉财富1号”为期货专户产品,其它9只均为自主发行产品。

10月复合策略超七成私募盈利 烜鼎2号夺冠

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《10月复合策略超七成私募盈利 烜鼎2号夺冠》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。