注册

第三季度私募发行5164只基金 王亚伟成新标杆

2016-11-13 08:30:12 和讯基金 

  和讯基金消息 进入三季度以来,私募大佬纷纷加速发行产品,以期布局接下来的行情。

  私募大佬王亚伟时隔半年后再发新产品,在外贸信托官网上显示其管理的“昀沣5号”已经成立,这也是王亚伟在今年5月17日发行宽星2号后时隔半年再度发行新产品。

  尽管外贸信托未披露王亚伟新产品实际规模,但此前王亚伟发行的多只产品规模都达到20亿元,估计这次昀沣5号的规模也不会小。

  去年的私募冠军神州牧基金在10月单月发行了四只产品,而源乐晟资产、重阳投资、高毅资产等知名私募也纷纷发行新产品。

  私募新贵辛宇执掌的神州牧基金今年5月份以来一直是市场为数不多的多头,多次表示看好后市机会。在10月短短的一个月内,公司一共发行了四只产品,分别是天路二号证券投资私募基金、泽泉神州牧六号二期、泰博瑞天路、景渤财富3号。

  此外,源乐晟资产在10月27日发行了-九晟2号;高毅资产在10月20日发行了高毅利伟精选唯实2号;重阳投资在10月14日发行了重阳稳健精选一号;齐东超的巨杉资产在10月12日发行了三只产品:巨杉申新4号、巨杉申新5号、巨杉申新6号。

  格上理财数据显示,今年第三季度私募共发行产品5164只基金,相比第二季度的发行量(4090只)有较大幅度上涨,其中7月份发行产品数量居全年之首,高达3304只。

  博道投资认为,展望11月,市场总体上仍会呈现窄幅区间震荡。随着六中全会的胜利闭幕,改革的深化进程有望加速,从而带来风险溢价的下降。股市在大类资产配置中的吸引力在逐渐提升,建议渐进地增加部分高景气度的成长股仓位。

  弘尚资产认为,市场趋势性机会尚需等待,短期仍以震荡市下的结构性机会为主。主题投资是近期市场的主要炒作方向,短期将适度调整持仓,做好跨年度行业和个股的布局。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。